警惕互动平台上“投资者提问”

2023-11-28 00:31:48 北京商报网 

关于资本市场的热点话题,总能看到互动平台上有“投资者提问”,上市公司回复后股价应声大涨,但后续也有“打脸”的案例,思美传媒(002712)股价的过山车式异动就是最近的例子。类似适时而出的“投资者提问”往往成为引发股价异常波动的导火索,投资者把握时间节点恰到好处,要警惕有特殊目的的投资者定点提问、公司定点回答的可能。

A股上市公司对待互动平台上的投资者提问态度迥异,有的公司对于投资者提问爱搭不理,甚至几个月都见不到回复;有的公司对投资者的提问几乎是秒回,热点提问刚刚出炉,马上就能给出非常详实且应景的解答。

互动平台拉近了股民与上市公司之间的距离,多了一种交流的渠道,能够最大程度让上市公司去解答股民心中的疑惑。但互动平台上投资者提问以及公司回复引发的股价异动却屡见不鲜,需要引起监管层的重点关注。

对于一些投资者的热点提问,上市公司方面在盘中的回复更像是冲刺的发令枪,回复一经披露,马上就有大资金借机对股价发动攻势,即便是一种巧合,也对一些未看到相关问答的股民造成了信息不公平。

从提问的规则看,投资者在互动平台提问并不需要实名,假如是特殊目的的投资者在互动平台提问,然后敦促上市公司尽快回答,再利用回答的结果来作为题材启动的发令枪,那这也许就存在大资金操纵的可能性,属于操纵股价的一种形式。如果上市公司高管也参与其中,那么这还涉及到内幕交易。虽然这些都只是从逻辑上进行的推理,并没有客观证据,但这种可能性是客观存在的。因此本栏希望,能让投资者向上市公司提问获得官方答复的平台,不要被大资金利用来收割散户投资者。

对于互动平台的管理,监管层可以更为严苛一些。比如,管理层可以规定上市公司回答投资者提问必须为非交易时间段,这一点很容易做到,平台可以从技术上加以限制。或者对回答时间不做限制,但对答复的披露进行统一的规定,即使是在交易时间作出回复,也只能在收盘之后才能被投资者看到,这样投资者就有充分的盘后时间来验证信息的价值,看看是真的利好,还是上市公司在蹭热点,同时也给上市公司方面留出充足的澄清时间。

另外,对于互动平台上“投资者提问”引发的股价异动,监管层应该从严监管,包括对提问者、回复者以及盘中拉升资金方进行全面的调查,如果存在违法违规行为,务必重罚,并且让投资受损的股民能够对相关方进行索赔,这样的惩罚才更有威慑力。

北京商报评论员 周科竟

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。