注册

纵横酒店20载 春城“外客”马天恩的AB面

2021-12-06 15:58:41 赢商网 

“商业瞬息万变,他或保持初心,或顺势而上!《“滇”时代 大玩家——50位品牌高手采访记》以不同品牌主理人/创始人的视角,结合其经历,勘察消费世界,洞察消费新机遇

先悦已,再悦人,最终将“悦”的感受触达至每一个顾客。

——这是我们对“员工至上”的Mr. Martin的概述

今年10月,马天恩(Mr. Martin L. Leclerc)履新昆明索菲特酒店。

△ 昆明索菲特酒店总经理 马天恩 Mr. Martin L. Leclerc△

至今,马天恩已有超过25年的国际职业生涯,并一直在多个豪华酒店品牌中展现了非凡的领导才能。

● 职业生涯的开启之年是在1991年,加拿大太平洋酒店旗下贾斯珀公园酒店,在此,主管餐饮部门的运营。

● 1997年,被任命为温哥华机场太平洋(601099,股吧)门户酒店运营总监。

● 2001年,先后被任命为维多利亚三角洲观海点水疗度假酒店、博塞茹尔三角洲万豪酒店总经理。

● 2006年—2014年,先后在多个费尔蒙莱佛士酒店集团旗下酒店担任总经理职位,包括蒙特利尔费尔蒙伊丽莎白皇后酒店、维多利亚费尔蒙帝后饭店、南京金奥费尔蒙酒店等。即南京后,又加入天津瑞吉金融街(000402,股吧)酒店担任总经理直至2016年12月。

● 2017年,回到加拿大,出任海柏温哥华威斯汀酒店总经理。

● 2019年,任北京香格里拉饭店总经理。

苟日新,日日新,又日新。学无止境是一直秉持的理念。

马天恩先后获得了魁北克大学蒙特利尔分校酒店管理学位、工商管理硕士学位以及法国巴黎多芬纳大学的国际企业管理硕士学位。

“马天恩先生拥有完善的领导能力,在市场营销、人力资源、奢华运营、市场开发、创业、公共关系和财务领域表现都很出色。”这是旁人对他的赞许。

拥有加拿大及欧洲双国籍,在北美工作多年的他,于2012年来到中国。“2009年来到中国参加费尔蒙酒店的开业,由此对中国留下了很好印象,往后便一直在关注能来工作的机会,很乐意能留在中国工作。”这是他来到中国的契机。

“年轻的时候,我做过DJ、酒吧调酒师,我很喜欢跟很多人交流的工作。我在加拿大出生,在巴黎生活了很多年,走过了很多的地方,见到了很多的美景和建筑,接触了很多的人,也逐渐了解了酒店这个行业。”对于他来说,入职酒店行业是性情使然,也是心之所向。

“卓越的成果来自团队合作和员工敬业度,我们始终都将员工放在第一位。作为服务行业,只有员工得到了切实的关怀,才能发自内心的服务好顾客。”关于团队,关于员工管理,是整个采访中马天恩提及最多之处。

在他看来,他最大的成就便是助力他人职业生涯的蜕变。“曾经,我带领过的团队,里面有很多人都已经成长为了新一任的酒店总经理。”跟优秀的人一起工作,帮助优秀的人更好的工作,是他一直以来的实践。

关于酒店运营,关于索菲特。作为一名专业的运营者,马天恩先生以追求质量和对细节的关注而闻名。

疫情给酒店行业带来了前所未有的挑战,在他看来,这个时候,最重要的是保持信心。“疫情期间,我们要做的不是降低市场价格,而是应该提升服务质量,不论是从安全性来说,还是从服务行业的本质来看,顾客对你的期待并不是实惠。”在践行雅高集团严格的规定和标准之外,也结合地域和政策,融入了更多的“用心”服务在其中。

“对于消费者而言,不论是在几线城市,对于品牌的期待是一致的。不论在哪里,索菲特都应该保持品牌良好的特质。”不存在对标一线城市服务标准之说,在他看来,酒店品质不以地域论,不论在哪,品质始终如一才是该有的标准。

工作之余,他总是步行至昆明的大街小巷,时间允许会开车去远一些的地方,例如澄江。真实地去感受当地的风土人情、烟火之气,真正地融入到昆明这座城市是他近来最主要的目标。

关于他的到来,对于索菲特,对于运营创新,他是留白的。“等到明年的这个时候,欢迎再来,我们一起看看索菲特的变化和惊喜。”

坦然从容,随和谦逊,马天恩像一位绅士般地步履不停、不急不缓,迎来的将是一场又一场的未完待续,我们相信会很精彩……

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。