注册

李国庆:不要对夫妻创业有偏见

2021-05-06 15:26:14 凤凰网 

5月5日,当当网创始人、早晚读书总经理李国庆谈夫妻创业。

李国庆表示,不要对夫妻创业有偏见,美国90%的小企业都是家族企业,中国小企业夫妻创业比比皆是。那夫妻创业要怎么避坑?李国庆称要先小人后君子,创业前就签订章程,核心是权力之争,必须一人独大。

此前李国庆和俞渝二人曾因争夺当当网控制权而引发关注,这对白手起家的患难夫妻如今因离婚案、争夺当当网而对簿公堂。

我们知道,夫妻创业是合伙创业的一种常见模式,尤其是在餐饮、美容、美发等传统服务业及一些传统制造业。

事实上,业内对于夫妻店模式向来存疑,主要集中在两个方面:一是公司发展后期的管理,二是双方如何在适当时间扮演好应有的角色。

之前原快播创始人王欣在节目中表示,自己投资基本不投夫妻店,因为夫妻很难有反对意见,一反对要么闹僵要么离婚,两种情况都对公司不利。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。