注册

桥水基金:低利率和高债务将限制美国后疫情时代增长

2020-10-26 10:55:45 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,全球最大对冲基金桥水基金的联席首席投资官鲍勃?普林斯(Bob Prince)近日表示,疫情期间的低利率和不断高迄的债务,将“严重”限制新冠大流行之后美国潜在的经济增长率。

美联储此前已经表示,美国利率将在长时间维持接近零的水平。普林斯日前接受媒体采访时警告称,债券在零利率的世界里是有较高风险。

普林斯表示,财政政策仍是美国刺激经济的主要来源,但这加剧了政府债务过高的风险,并给汇率带来压力。

普林斯认为,这是世界范围内的问题,但在亚洲以外的地区更为严重。普林斯表示:“东方不是这样的。除了中国,亚洲许多国家在管理病毒方面做得比较好,没有扩大财政赤字和印钞。”

“(中国的)经济更接近正常,资产定价也是如此。”普林斯表示,“东西方之间存在巨大的经济差异。作为投资者,你不应该让自己完全被西方所束缚。”

美国四季度GDP负增长的可能性提高

有独无偶,古根海姆(Guggenheim )的斯科特?米纳德(Scott Minerd)也认为,美国在股市和经济方面正处于相对平静的时期。他警告称,在2020年总统大选临近尾声之际,这种状况可能会发生重大变化。

他在一份报告中写道:“与3月和4月的波动相比,市场表现和经济复苏较为平静,但随着’风暴眼’的临近,有几个问题令我担忧。”

米纳德警告称,尽管美联储注入的数万亿美元缓解了冠状病毒大流行期间的金融问题,但投资者面临的不确定性并不少。

“没有财政刺激,个人收入将停滞不前,就业增长将放缓,消费者将缩减开支,更多的中小企业将倒闭。”他称:“缺乏财政措施所带来的经济影响,增加了四季度GDP负增长的可能性,而普通民众仍处于萧条之中。”

随着冬季逐步逼近,美国疫情似乎又呈现出失控之势。数据显示,美国继10月23日(周五)新增至少8.26万例新冠病例后,24日又新增超过9.4万例,屡刷新高。

卫生专家也频发警告称,美国可能会迎来一个艰难的冬天。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。