注册

珠宝盒子:P2P的春天正在降临

2016-04-06 13:38:00 浙商网 

  最近几个月,P2P行业的数据有些耐人寻味。一方面,大量平台持续降息,据网贷之家数据显示,2016年2月P2P行业综合收益率仅为11.86%;另一方面,3月份成交量大幅提升,整体达到1364.03亿元,再创历史新高;一方面,政府加大监管力度,继监管“征求意见稿”发布,号称“最严信披规范”初稿出台,要求平台每天更新21项信息;另一方面,部分中小平台主动放弃转型整改,2月份32家平台直接选择停业,3月份9家平台停运或清盘。

  P2P行业一时间“乱花渐欲迷人眼”,何去何从乱象丛生。作为安全、专业、高效的互联网金融信息服务平台,珠宝盒子认为,“行业在洗牌中渐趋理性,能够留存下来的安全而稳定的平台,将会更好地为投资人赚取更多收益;行业的稳定促进投资人对P2P的信心增强,更多投资人和资金涌入行业,促进行业健康发展。这是一个良性循环的开始,P2P行业真正的春天正在降临。”

  淘汰,是行业前行过程的必然现象

  在市场经济发展规律中,不管是红海市场还是蓝海市场,优胜劣汰都是一个普适规律。作为拥有未来五年内43万亿市场规模的标准新蓝海市场,互联网金融的发展前景无疑是非常巨大和诱人的。而在行业发展历史短、爆发期野蛮生长、行业标准混乱的情况下,政策监管趋严,P2P行业必然面临一次大洗牌,淘汰掉一大部分不适应行业发展的平台。

  “这是行业发展的必然,”谈到这个问题,珠宝盒子总经理姚隼说,“在这个过程中,大量不合规的平台,以及实力弱小、经受不起政策高压的平台,都将被淘汰。能够在这一轮调整中留存下来的平台,才真正具备市场竞争的能力,在未来的P2P蓝海市场中占据有利地位,获得企业和平台的长期稳健发展。”

  投资人更理性,促进行业良性发展

  2015年1月到2016年1月的一年时间,P2P行业综合收益率从15.81%一路降到12.18%,2016年2月又降到11.86%(数据来源:网贷之家),有关机构专家言称,随着P2P行业逐步规范、信息披露更加透明,未来综合收益率仍然有下行压力。面临网贷行业一轮又一轮降息,“投资者该何去何从”被广泛讨论,而3月份的数据显示,广大投资人用创历史新高的月度总成交额,圆满回答了这个问题。

  “很显然,行业洗牌的过程,必然让投资人变得更加理性和审慎。”珠宝盒子总经理姚隼说,“整体降息体现的是行业从野蛮生长回归理性发展,而3月份的数据表现出来的特征,显示出投资人对待P2P的态度甚至比以前更坚定。这是个耐人寻味的事实,可以说,是行业的逐步规范化让投资人对P2P平台有了更多信心,而投资人的坚定会让规范化下的P2P行业获得更良性的发展。这是个双赢的局面。对于珠宝盒子平台来说,我们很愿意在规范化的市场环境下,与广大投资者一起携手前行,共同迎接P2P行业的春天。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。