注册

珠宝盒子:P2P投资谨记7个点

2016-03-29 11:28:00 浙商网 

  对于普通老百姓(603883,股吧)来说,P2P互联网金融平台是符合他们需求的投资方式,普惠金融的意义就在于让每一个手头有闲钱的人都能参与到这种便捷、高收益的投资渠道中来,为每一个创造价值。当下,P2P行业市场正在步入规范下的理性发展期,珠宝盒子相关负责人表示,市场趋于理性,行业逐步规范,正是进入P2P投资市场的好时机,只要在投资前做好功课,掌握一些P2P投资窍门,就能在这个领域大展身手,取得预期收益。

  以下是珠宝盒子建议投资者需要注意的7个要点。

  一、积少成多

  有不少人认为,投资都是有钱人做的事,一次不投入上万元,根本没有什么意义。自己手头不宽裕,投资是离自己很遥远的事情。其实,这种心理是不正确的。投资也是一个从少到多的积攒过程。在珠宝盒子平台,有不少投资者初期一次投资100元、200元,慢慢再投1000元、2000元甚至上万元,每个月投一点,积少成多,自己的投资账户余额会越来越多。

  二、勇于投资

  在美国,有人做过这样一项调查,美国年入万元或者持有300万美元资产的人,会把他们收入的30%左右拿出来,坚持做投资或者储蓄,另外70%做各项消费。正是这种理财观念让他们成为富人。对于普通老百姓来说,给自己制定一个投资计划,按照收入和支出情况确定每月可用于投资的额度,然后坚持下去,你会发现自己也会越来越富有。

  三、安全第一

  对于大部分人来说,进行投资理财,目的是让自己或者家庭的经济状况得到改善,并在一定程度上获得更大的收益。所以,“安全第一”是投资的首要原则。考察一个P2P平台是否安全,合规性很关键,看看它是否自融、自担保、众筹、收益率过高,是否发放银行理财产品等等。在合规化方面,珠宝盒子坚持自觉自律,没有任何违规操作,是值得信赖的安全平台。

  四、考察风控

  风险控制是P2P平台的生命线,风控做的好的平台,才能最大限度保障投资者的资金安全。选择P2P平台,一定要看这个平台的风控能力。珠宝盒子风险控制严格专业,“六重审核,七重安全保障”,严格的准入机制、缜密的审核程序、健全的本息保障制度等等,从各方面严格筛选投资项目,降低投资风险,为投资人创造更多收益。

  五、小额分散

  “不要把鸡蛋放在一个篮子里。”这是投资界的一条至理名言。放在P2P投资平台,就是要选择额度较小的标的项目,大额借款风险集中度较高,而将一定数量的资金分散投在不同标的,能够提高抗风险能力。珠宝盒子平台提供的投资项目都在30万元以下,大部分集中在3-5万之间,符合大部分投资人“小额分散”的投资标准。

  六、分析借款标的

  对P2P投资人来说,在选择要投的标的之前,应该对标的进行分析,了解借款人的个人材料及借款情况说明,在对这些信息有所判断之后,从中分析借款人是否具备可信赖的还款能力,不要盲目追求收益率过高的标的,以免对自己的财产造成不必要的损失。珠宝盒子每个投资项目都要经过多重审核,借款人真实存在,资金用途一清二楚,让投资人明明白白投资。

  七、选择时机

  P2P每年的利率有周期性变化,平台也会适时推出一定的优惠政策,能不能用同样的资金获得更高的收益,就看选择的投资时机是否准确及时。譬如每年春节过后行业整体处于低息期,这时候珠宝盒子推出了“首投最高领100元现金、推荐好友最高领50元现金”的活动,在同样12%左右的收益率情况下,投资人参加返现活动显然能够弥补低息期的收益差,从而提升整体收益率。需要提醒的是,这种活动通常都只维持很短的时间,抢先入手才是明智之选。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。