我已授权

注册

安邦智库:“盯住”一行三会标志反腐进入深水区

2015-10-28 07:43:16 和讯网  安邦智库

    首席研究员 贺军

  现阶段的反腐败明确指向了“一行三会”,而其中的关键词,无疑将是“不正当利益输送”。根据2015年10月24日的公开报道,今年中央第三轮巡视即将展开。此轮巡视风暴将重点刮向金融系统,在31家被巡视单位中,金融机构占据21席,其中包括被称为“一行三会”的央行、银监会、保监会、证监会,还有“内地两大证券交易所”上交所、深交所,以及包括中农工建交五大国有银行在内的14家中管金融企业等。经此轮巡视后,中央将实现对15家中管金融企业巡视全覆盖。

  十八大以来,中央巡视组已开展7轮巡视,共巡视118个地方、部门和单位,实现对31个省区市和新疆生产建设兵团、55家中管国有重要骨干企业全覆盖,并对16个中央部门、12个事业单位、1家中管金融企业和2个中管高校进行了巡视。今年年初,中央决定年内完成对中管国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖。

  如何巡视呢?

  中纪委书记王岐山在出席动员部署会并讲话的时候明确指出,“巡视是对党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视。”这是基本的调子,但众所周知,腐败都是因事而起的,没有无缘无故的腐败,也没有无缘无故的反腐败。

  安邦咨询(ANBOUND)调出了新华社的一篇报道,这篇报道指出了一部分问题的要害。中央第九巡视组向四川省反馈巡视情况时指出,一些领导干部以牺牲公共利益换取个人的职务晋升和经济利益,形成官官勾结、官商勾结,权权交易、权钱交易,政治利益与经济利益连环输送的利益链。故意“牌下放水”,几万、几十万乃至上百万地给官员“输”钱;官员公权私用为下级或商人办事,授意从商的亲属子女替其收回人情钱……一段时间以来,反腐组合拳密集出招,也让官商、官员之间“勾肩搭背”、非正常利益往来的“暗道”浮出水面。专家称,随着反腐力度不断加大,非正常利益往来花样越来越多,应警惕腐败形式由原来的公开变为秘密,由简单变为复杂,由单兵作战变为家庭、家族、利益团体参与。

  这篇报道并没有点出问题的症结,其实这也不难分析,关键的概括就是“不正当利益输送”。实际上,从2011年开始,安邦咨询的研究人员就注意到了利益输送问题的严重性,不断警告这一领域的问题,将造成严重后果。现实情况,也正是如此。

  如果说,过去的反腐败还是官员行为方面的问题,节点方面的问题,如行为不检点,收受贿赂等等;那么今后的反腐败,都是体系性的问题,都是系统性的问题。过去是“钱”的问题,今后是“利益输送”的问题;过去是打牌放水的问题,今后是股权交易,套现数额惊人,表面看着还挺符合程序,甚至还可以利用专业律师来“钻研”法规的漏洞,进行“非法”转“合法”的包装。所以“利益输送”这个领域的问题更复杂,规模更大,正是因为如此,所以这才是反腐败真正的“深水区”。

  那么现在为什么重点要放在“一行三会”呢?

  一个原因是过去的反腐败的成绩,大量的腐败案件也涉及到利益输送问题,反腐败的过程积累了不少的经验,也有了不少的线索。再一个原因就是,腐败利益的大规模套现,主要就是在股市、国企、房地产和金融机构。不能套现的腐败,谁会做?没有利益的腐败,谁会干?所以,一行三会成为“不正当利益输送”的焦点领域,是可以推测的,反腐败的难度也是可想而知的。

  值得注意的是,目前的“不正当利益输送”都是在条块法规的条件下实现的,比如《证券发行与承销管理办法》可以管一块,国资委的法规可以管一块,各个部门和纪律、机制和法规也可以管各自的一块,问题在于这种条块分割的管控方式切割不了日益横向发展的腐败链条。更何况律师也往往会介入大规模的交易,包装各种项目和交易,因此仅靠现有法规还不能有效防止不正当利益输送。就此而言,用与权力密切相关的党纪作为一种重要的约束,十分有必要。

  放眼未来,可以这样判断,反“不正当利益输送”会成为一场长期的战争,只要反腐败在继续,这个领域的事情就不会完结。

(责任编辑:孙建楠 HN010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。