王安:谁占了郭美美的便宜

2011年08月15日10:25  来源:证券市场周刊  作者:王安
 字号:

  【《证券市场周刊》记者 王安】想得脑瓜子都疼了,也没想明白,到底谁占了郭美美的便宜。

  当郭美美款款走来时,只以为这不过是又一个急于用黑眼球抛媚眼的妞儿,像芙蓉姐姐、凤姐、霜霜等。但几个月下来,郭美美持续的眼球吸引力,欲泄复挺的战斗力,特别是郎咸平郎大人的舍身奉献访谈,这使我猛然惊醒这背后有故事呀,有高人操作呀。

  郭美美谈不上自己占自己的便宜。如果她以为出了名就有了一切,她那是劳动所得,成天经受网络轰炸,确实消耗感情细胞。何况,在郎大人采访时,郭美美确实流下了委屈的眼泪。不要说她是装的,装也是劳动。

  郭美美的妈郭登峰也没占到便宜。或许无意中,郭登峰想把自己打扮成股神巴菲特,但群众的眼睛是贼亮的,马上有股民揭露了郭妈谎言:以郭登峰所说初始资金“几万元”的最大值9万元计,将9万元平均分配买入深圳老五股,最低点买入,最高点卖出,获益最多只有99万元,远不到“赚了几百万”,连巴菲特的徒弟都不如。加之此后郭登峰被不同老外熊抱的照片在网上风传,这对一个中年妇人来说,应是被别人占了便宜吧。

  也许,郭登峰唯一占了便宜的是在访谈中,免费向世人宣布,郭美美要进军演艺圈!但对于演艺圈来说,这却是被郭登峰占了便宜,把演艺圈与郭美美画了等号编剧张小北怒道:中国电影真的已经无耻到这么没底线了吗?

  还有访谈中被作为挡箭牌推出的房地产商王军,叫干爹或男朋友都不吃亏,年龄不是问题,但被人说母女通吃就惨了点,涉嫌人品。

  访谈是在宁夏卫视《解码财商》栏目中播出的,一炮走红。但红了是否就占了便宜?这就得掂量了。《解码财商》的制作团队是上海第一财经,为使栏目尽快出名,乱棒打死老师傅是惯常手段。但这同时也在损害上海第一财经的专业声誉,除非豁出去学默多克,专打下三路。

  显然,中国红十字会被郭美美的童言无忌害惨了,几位领导被撵得灵魂惊悚,红十字会声誉暴砸。据报自此事件后,深圳市红十字会医疗救助资金专属账号收到的社会捐款几乎为零,除早有合作的定向捐款外,一个多月只有一笔定向100元捐款。谁害了谁?就像标普之于奥巴马,是政府先有脓包,还是机构伪造脓包再挑破?

  在郭美美事件中,被占了便宜最甚的是郎咸平。

  网上有人戏称,不是郎咸平采访郭美美,而是郎咸平接受郭美美采访,整个采访过程中,郎咸平起着主导作用,帮着郭家母女澄清王军与红十字会的关系。有传言,郎咸平为200万元为红十字会做托。

  此言大谬。郎咸平是何等人?可不是今日到各电视台跑场打短工的做派。2004年,郎咸平炮轰格林柯尔顾雏军等在国退民进的盛宴中狂欢,这在中国经济学界和法学界引起大争论、大分裂。有人恨郎咸平牙根直疼,说他是台湾特务。

  以郎咸平的抱负和聪明,岂会为200万元往陷阱里跳?并且他知道,一次访谈救不了红十字会。事实也是如此,访谈的引导倾向立马被公众识破,并且,郎咸平不幸被引火烧身,比如他的所谓的新婚少妻被上网展示。

  如果郎咸平掉进了陷阱,注定是他自己跳进去的,绝不是为了200万元和救红十字会。正因为此,郎咸平才更为恼怒,说话更为失态,完全没有教授派头和专业水准,比如,“我要求红十字会和商红会专职副会长及红基会领导辞职!”愤青啦。

  在郭美美事件中,几乎找不到谁占了便宜,红十字会和郎咸平更成了牺牲品。那么是谁占了便宜?一定是那个需要把公众注意力转移的高人,于是持续地发酵郭美美,并有贡献郎咸平接郭美美班的打算。

(责任编辑:HN026)
点击查看本期《杂志封面秀》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载