注册

【蜂网·舞阳专家电话会议第十六期】双碳背景下,风电上游有哪些投资机会?

2021-11-25 12:55:14 财联社 

今年以来,风光储新能源产业政策密集发布,资本市场“闻风而动”。其中,风电板块相关上市公司股价迎来一波上涨。截至11月24日,中信风电指数年内涨幅达54.77%。10月份,风电发电量与核电等新能源相比,增速位居第一。

风电行业具有较高的政策壁垒与资金壁垒,风电行业的产业链可分为上游零部件制造商,中游整机制造以及配套商,下游的风场建设与运营商。其中,上有零部件较为庞杂,相关企业众多。

目前风电行业处于加速产品升级和降本的关键阶段,那么,哪些零部件具备较高的技术壁垒,存在供不应求现象且掌握议价权?哪些零部件技术门槛较低,面临展新一轮的优胜劣汰?随着海上风电的兴起,和风机大型化的加速迭代,相关关键技术的进展和趋势如何?以及未来有哪些值得关注的投资机会?

财联社蜂网专家与舞阳联合特邀中国农业机械工业协会风力机械分会副秘书长梁志静和能源行业风电标准化技术委员会风电电器设备技术委员会秘书长、中国电器工业协会风力发电电器设备分会秘书长果岩两位专家,为您解读风电产业链零部件相关的关键技术、市场动态和行业投资机会。

会议报名链接: https://www.wjx.cn/vj/wVTm8lw.aspx2021年11月25日晚20:00,我们不见不散。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。