注册

成长型企业如何平衡数据和运营需求?

2021-09-15 08:30:00 略懂的小咖 微信号 

  数据时代的最大特征,是结构化数据、非结构化数据、互联网数据、业务数据等不同类型数据交织在一起,同时数据量也变得前所未有的庞大。

  对于成长型企业而言,需要具备现代化存储平台来平衡数据和运营的需求,利用好存储设备、做好数据管理来释放数据红利价值,更加从容地面对各种复杂形势下的挑战。

  匹配工作负载,存储平台具备哪些特质

  随着IT基础架构现代化步伐的加快,分布式存储、软件定义存储、超融合成为行业热点,但对于成长型企业而言,存储的架构和功能是否能够完全满足自身的需求,一定要结合自身场景与工作负载匹配,找到最适合自己的产品和解决方案。

  比如中南大学在构建可视化教学平台时,从教学视频存储和检索到海量图片存储和检索、多路视频转码,中南大学着眼于存储容量和挖掘数据价值,最终选择Dell EMC PowerStore平台来提供支撑。

  再比如在制造行业,目前很多产线是“不停机”的,需要通过一套合适的存储平台提供高可用和高性能的支持;此外,金融行业要求上云,很多应用从开发、测试到生产部署都在转型,希望存储平台在稳定性、可靠性以及响应时间上更具优势。

  可以看出,处于创新的成长型企业希望拥有的存储平台要具备以下特质:性能与容量双提升的高可扩展能力、可以满足关键应用所需的7x24小时服务能力、完善的数据保护能力,以及块与文件数据的统一存储能力。

  但是所有这些能力可以通过一套存储平台来满足吗?答案是肯定的,Dell EMC PowerStore平台,专门为数据时代而设计,不但基于灵活的体系架构,更在云化、容器化、智能化方面都实现了革命性的创新,被喻为成长型企业向数字原生企业转型的可信赖的新一代存储架构平台。

  更智能的PowerStore 2.0

  如今,PowerStore已经从1.0版本升级到2.0版本,从性能上来说,PowerStore 2.0通过其面向块、文件和VMware vSphere Virtual Volumes的纵向扩展、横向扩展架构支持广泛的工作负载,包括真实的混合工作负载,可以将IOPS提高25%,而100%写的工作负载,IOPS可以提高65%。

  从智能化角度来看,PowerStore 2.0还更新了自动化数据处理,带来了更大的成本节省。其中,智能数据缩减方面,PowerStore2.0通过优化容量和性能简化存储管理,同时提供4:1的数据缩减率保证,这意味着在峰值突发期间,IOPS可提升多达20%的性能;智能分层方面,PowerStore 2.0使用SCM作为持久存储,并在系统内区分SCM和标准NVMe驱动器,这样就可以加速元数据访问,降低工作负载延迟达15%,这也是PowerStore 2.0本次重要技术创新之一。

  而更值得一提的是,PowerStore的动态弹性引擎(DRE)功能的增强,可帮助成长型企业在保持性能的同时防止双驱动器故障,与传统的RAID配置相比,DRE可减少高达98%的维护管理工作。

  一套方案打全场的PowerStore 500

  作为Dell EMC PowerStore 2.0的代表作之一,PowerStore 500支持最新的SCM存储介质,SCM可用于元数据存储,取决于工作负载,更快的元数据读取,可提升整体性能。

  PowerStore 500采用紧凑的2U机箱外形设计,有效存储容量达1.2PB,可胜任严苛的企业工作负载处理,可用于偏远地区或分支机构,以及边缘环境或更大规模的IT部署,其单设备支持高达240万笔每分钟的SQL交易,以及1500个VDI桌面。

  在智能性方面,一台PowerStore 500可以根据需求,从搭配少量NVMe SSD起步,随着业务的发展,客户既可以通过添加NVMe SSD的数量来提升性能和容量,单台PowerStore 500最高可支持1.2PB的有效容量;PowerStore 500还支持与其他PowerStore T混搭,构成更强大的配置,获得高达近10PB的有效容量。

  随着业务的发展,成长型企业如果需要大规模部署时,可以通过添加PowerStore 500形成集群,来获得更高的性能与容量,以及负载均衡能力,并通过自动化和数据移动功能实现轻松管理。

  当然,可用性是企业级存储最出色的品质之一,也是成长型企业的关注点。

  PowerStore 500设计为提供6个9的可用性。新的双奇偶校验动态弹性引擎(DRE),相比传统RAID 6,DRE所需的管理工作量减少了98%,可明显降低管理负担。

  PowerStore 500还支持远程扩展,可提供城域距离上的同步复制和移动性,从而允许以更负担得起的价格参与分布式企业解决方案、灾难恢复方案等,当然,PowerStore 500也支持按需付费,这种新的消费模式也十分符合当今的潮流。

  无论是产品性能还是消费方式,PowerStore 500非常适合几乎所有行业的企业,其高性能、紧凑设计和轻松自动化解决方案将是成长型企业的理想选择。

本文首发于微信公众号:略懂的小咖。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。