注册

国务院参事室特约研究员姚景源:哪里被“卡脖子”,哪里就有投资机遇

2021-03-13 21:52:31 每日经济新闻 

每经记者 张寿林 每经编辑 易启江

每经3月13日快讯 2021年经济,预计景气度如何?2021年“两会”期间,《每日经济新闻(博客,微博)》记者专访了国务院参事室特约研究员、中国统计学会副会长、国家统计局原总经济师姚景源

图片来源:受访者供图 制图:刘青彦

姚景源对中国经济未来发展有非常清晰深刻的观察,正因如此,他对未来中长期内投资机遇也有独到见解。姚景源指出,我们在排查哪些领域被“卡脖子”,其实哪里被卡,哪里就有投资机遇。

因为我们要把创新作为第一驱动力,所以,第一,凡是科技创新的领域,都值得去投资。

第二,回到我们的绿色发展理念上来。中央已经明确,我们2030年碳达峰,2060年碳中和。这不是小事,大家一定要看到未来属于绿色发展,围绕这个目标去投资。所以,新能源等绿色生产、环境保护的投资空间大。

第三,凡是和人民群众对美好生活需要相关联的领域,势必大有投资机会。比如医药健康产业、养老产业,就符合美好生活的需要;又比如绿色农业,从种植业到养殖业,都是如此。

封面图片来源:受访者供图

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。