注册

央视网评经营贷进楼市:事后扑火不如风控前移

2021-03-13 12:59:32 财联社 

  财联社3月13日讯,央视网评论文章称,近日,深圳、上海、杭州等地严查经营贷、消费贷违规进入楼市和股市,多家银行要求客户提前返还贷款本息。俗话说,牵马到河易,强马饮水难。因此,金融机构和中介在未来的经营活动中,更要把风控关口前置,而不是被动地事后扑火。这样才能给予个体、企业和市场最大呵护,防止“收、放”过程中的次生伤害。制止乱象,需要监管的及时出手,也需要综合考虑各个环节、各个主体的问题,精准施策,把握分寸,真正促进市场的健康发展。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。