注册

《老汪财经日记》第十期:致敬2020,拥抱2021!向这870万人群体致敬

2021-01-08 15:25:12 和讯网 

  老汪财经日记第十期,我是汪雷

  当我们在未来某个时点回首2020时,一定会看到,这注定是改变人类历史进程的一年。人类消灭了地球上95%的物种,并将很快进入人和机器傻傻分不清楚的时代。如此强大的地球霸主在2020年突然发现,在一个小小的冰毒面前,我们是多么的不堪一击。学会心存敬畏。于人类而言,大自然给我们上了关键一课。

  这一年我们要致敬很多群体,武汉封城期间的最美逆行者、无私无畏的政府工作人员和志愿者们、创建疫情防控追踪体系和疫苗研发的技术团队和科学家,以及保住了员工碗饭的坚韧的中国企业家群体。

  这其中,我想特别提到他们,今年毕业的870万大学生。16年的苦读,在即将开启全新人生时,瞬间急停。对他们而言,时代的一粒尘埃落到个人身上就是一座山。他们受的冲击,不可谓不大。

  而他们的背后是父母和长辈。这个总共将近五千万人的庞大群体,在就业极度艰难的情况下,就像在课堂上一样,始终表现得足够镇定和安静。这种镇定,既是对全民抗疫的理解和接受,我想更重要的,还有对政府的信任。他们相信政府不会忽略他们。而政府在就业方面的种种努力,也没有让这个群体失望。天将降大任于斯人也。未来十年二十年,这870万天之骄子将成为这个国家的柱石。2020,我想向这个刚刚步入社会的年轻人群体致敬,希望这次磨砺,成为你们未来人生的加速器。

  憧憬2021,希望这个冬天,我们能顶住疫情的二次考验,正常生活尽快到来。危中有机,也希望中国把握这次机遇,未来的经济增长更加坚实稳健。

  2021,我会坚持把短视频做好,希望我的努力能让每天看似枯燥的财经大事,以更加简单有趣的方式走进您的生活,并对您追求更美好的未来,有些许帮助。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。