注册

欧盟中国商会:RCEP协定签署为全球经济复苏注入信心 期待中欧尽快签署投资协定

2020-11-17 11:59:52 和讯  央视网

11月15日,涵盖15个成员国的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)在RCEP第四次领导人会议期间签署,意味着全球最大自贸区正式诞生。

同一天,总部位于比利时首都布鲁塞尔的欧盟中国商会表示,RCEP协定的签署将推动形成世界上参与人口最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区;而关税减让、原产地标准、便利化措施及相关规则可以为企业进行经贸活动带来实实在在的好处。

欧盟中国商会会长周立红指出,RCEP协定的签署为正遭遇保护主义和单边主义逆流的国际经贸合作提供了令人振奋的最新范例,也为受新冠疫情影响而持续衰退的全球经济走向复苏注入了更多信心。

周立红说,当前,中欧双方正在进行最后冲刺,争取年内完成中欧投资协定谈判。欧盟中国商会期待中欧尽快签署该投资协定,并尽快将中欧自贸协定的谈判推上双边议事日程,早日在覆盖19亿消费者的中欧两大经济体内实现投资便利化和贸易自由化。(总台记者 郑治)

(编辑 单宏鑫)

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。