注册

麦当劳今年计划在中国新开430家餐厅,不但逆势而上,而且尝试市场下沉

2020-09-23 12:05:15 和讯网 

  突然爆发的疫情对企业影响可谓严重,大量餐饮个体户倒闭,即便有实力有品牌的连锁店也纷纷收缩战线,即便疫情趋缓,由于担心疫情等因素,也不敢贸然扩张。但麦当劳则恰恰相反,不但开新店,而且还大量开,大有一番逆势而上的势头。

  据媒体报道,9月22日,麦当劳中国也对外宣布启动“青年无限量”人才培养计划,计划在中国新开430家餐厅。麦当劳中国首席执行官张家茵表示,此前宣布的“计划到2022年底门店数量增加至4500家”目标。

  麦当劳为什么大有一番逆势而上的劲儿头?原来它是在执行既定计划而已。早在2017年7月,以中信、凯雷为代表的中资宣布接盘麦当劳中国,共同运营和管理麦当劳在中国内地和中国香港的业务。中资接盘麦当劳中国后,便推出雄心勃勃的五年扩张计划。

  按照这一规划,麦当劳中国开店速度从每年250家逐步提升到每年500家新餐厅,2022年达到4500家餐厅。“扩张计划不会因为疫情因素而改变。”预计今年麦当劳中国将新增约430家餐厅。

  在区域布局上,跟中国很多新崛起的企业一样,麦当劳也在走下沉路线,据了解,今年麦当劳超过50%的新店会开设于低线城市,而在门店样式上则会偏向面积较大的餐厅。

  “在三四线城市,我们一般会优先布局家庭旗舰餐厅,因为很多三四线城市的顾客可能是第一次接触麦当劳,我们希望可以提供最好的麦当劳产品和用餐体验。”麦当劳负责人说。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。