注册

服贸会展区将讲述“中国抗疫故事”

2020-08-24 11:12:30 和讯  北京头条客户端

  9月上旬,2020年中国国际服务贸易交易会将在北京举办,本届服贸会将设立公共卫生防疫专题展区。昨日,北京市卫健委召开新闻发布会,北青-北京头条记者从会上获悉,展区以“人人享有健康安全”为主题,以“世界防疫合作”“中国抗疫故事”“中医药抗疫”为亮点,聚集国际全产业链的科技成果,突出中医药防疫抗疫作用,以早预防、早发现、早管理、早治疗为展示脉络,宣传和展示医药、器械、信息化等领域企业优秀的医疗卫生服务解决方案和亮点产品。

  据北京市卫健委二级巡视员郑晋普介绍,目前公共卫生防疫专题展区已招募到参展企业105家,其中线下参展企业60家。所有参展企业中世界500强企业13家,行业领军企业17家,遍布8个国家,涉及13个省市。与此同时,服贸会期间,还将举办以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题的公共卫生论坛。“拟邀请钟南山、徐建国、黄璐琦等国内外专家学者围绕构建人类卫生健康共同体、新冠病毒特性的新认识,以及国际联合抗疫经验等角度进行专题演讲。”郑晋普说。

  亮点

  新冠病毒核酸快检系统灵敏度在95%以上

  在本次展会中,中国生物技术股份有限公司将采取线上线下同步的形式重点展示新冠病毒核酸分子检测试剂、新冠灭活疫苗等产品。据了解,面对新冠肺炎疫情威胁,中国生物下属两个研究所的新冠疫苗生产车间投入使用后,将能够保证新冠疫苗年产能合计达到2.2亿剂次。

  展会期间,科兴控股生物技术有限公司将展示正陆续在全球多个国家启动Ⅲ期临床研究的新冠灭活疫苗克尔来福,中国首支通过WHO预认证的甲肝灭活疫苗孩尔来福,预防用生物制品1类新药EV71疫苗益尔来福等产品,并表示科兴研制的新冠灭活疫苗正陆续在全球多个国家启动Ⅲ期临床。

  此次,卡尤迪生物科技(北京)有限公司将携“闪测Flash20新冠病毒核酸快检系统”亮相公共卫生防疫专题展区。闪测系统优势显著,检测时间30分钟,加样时间1分钟,灵敏度、特异性均在95%以上,做到即时快检,随到随检。该系统不仅适用于医院POCT场景和基层医诊机构,也可有效开展现场高效应急检测。

  “扶正避瘟饮”全球覆盖图谱确定中医预防方案

  同仁堂(600085,股吧)集团将展出“扶正避瘟饮”全球覆盖图,药品、四诊仪、安牛全息投影、草本萃取机、智慧医疗等体验互动,传统搓药板体验,《境外疫情防控手册(英文版)》书籍展示等内容。据悉,同仁堂集团团队通过大数据分析、神经网络建模技术等高科技手段,不仅绘制了一幅全球疫情特点图谱,且综合图谱数据,加以中医药辨证施治精髓,画出“国家疫情肖像”,确定“一国(地)一策”中医预防方案。

  此外,在疫情防控中,中国中医科学院广安门医院建立了中西医共同参与、全程协作的联合会诊机制,组建了由国医大师领衔,呼吸、重症、感染、影像等专家骨干组成的远程会诊团队,先后为5家京内外医院的确诊病例进行了32人次的远程指导,取得了满意疗效。同时,集中专家智慧和抗疫经验拟定了预防处方,为北京25个单位和部门提供了37万剂避秽解毒中药饮片调剂。

  文/北青-北京头条记者 蒲长廷

  编辑/谭卫平

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。