我已授权

注册

北京雷雨季开启,雷阵雨+冰雹+7级大风,这种天气已影响航班运行,请合理安排出行!

2020-05-21 16:18:11 和讯网 

北京雷雨天气骤临,突然天黑!
北京雷雨天气骤临,突然天黑!

  北京市气象台2020年5月21日15时30分升级发布雷电黄色预警信号:预计当前至21时,本市有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有冰雹和7级以上短时大风,请注意防范。

雷阵雨+冰雹+7级大风,北京升级发布雷雨天气黄色预警
雷阵雨+冰雹+7级大风,北京升级发布雷雨天气黄色预警

  雷雨季开启,首都机场今日再迎雷雨

  新京报快讯(记者 吴婷婷)受对流云团影响,今日(5月21日)15时37分,首都机场本场再次迎来雷雨天气。

北京雷雨天气骤临
北京雷雨天气骤临

  华北空管中心针对本次雷雨天气演变过程,制定了航班航路绕飞方案。通过推演雷雨移动规律,管制员提前确定了各方向航空器起飞后绕飞的指挥程序,以及雷雨覆盖航路前航班加速放行。

  据华北空管气象中心观测,雷雨于15时37分覆盖首都机场本场,同时并伴有雷暴大风和短时强降水天气。本次雷雨将于18时转为小阵雨天气,全天累积降水量为中雨。预计24时,雷雨将移出北京终端区。

  雷雨移出北京终端区后,将继续覆盖首都机场进出港航路,影响航班运行。

  受雷雨天气影响,今日首都机场航班计划变动较大。华北空管提示旅客可以通过多种渠道了解航班信息,合理安排出行计划。(消息来源于北京市气象台、新京报等)

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。