我已授权

注册

国际货币基金组织:全球金融脆弱性继续累积

2019-04-11 17:43:44 央视网 

央视网消息:国际货币基金组织10日发布的半年度《全球金融稳定报告》显示,与去年10月份发布报告时相比,金融条件有所收紧但是仍相对宽松,全球金融稳定的中期风险基本保持不变,但是多个系统重要性国家的企业和非银行金融部门的脆弱性加剧。

报告认为,如果主要发达经济体经济增长放缓幅度大于预期、贸易紧张局势持续恶化或者英国“无协议脱欧”,可能引发金融条件急剧收紧,导致多年来的积累风险暴露,并将对经济基本面较弱、金融脆弱性更高的国家产生更大影响。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。