我已授权

注册

[香山评论] “巧媳妇”赛出不一样的风采

2019-03-08 14:23:38 千龙网 

3月7日上午,西花市南里西区社区第七届“巧媳妇私房菜”大赛开赛。大赛除社区居民参与强化,“新景西党(团)服超市·共建柜台”中餐饮业共建单位的“巧媳妇”们也带来了自己的特色菜。她们各自拿出了看家本领,尽情展示厨艺,每道菜都是色香味俱佳的独特美食。

开展私房菜大赛,是贴近群众生活、符合女性特点的接地气比赛。从做菜到居民品尝到最后的评比,洋溢的是社区与社区之间、社区与企业间友好的邻里情,散发的是“巧媳妇”们的自信、乐观、积极生活。

这次的“巧媳妇”比赛,赛出了社区和企业女性的风采,赛出了当下女性的张扬与自信,赛出了社会进步对女性的尊重。新时代下,大部分女性已经从传统的“相夫教子”解脱出来。国家从各个方面对女性权益进行充分保护。制度上的保障和政策法律的制定,给女性参与经济社会的发展撑了腰。在外交、经济、政治、卫生等不同的领域和岗位上,涌现出了一大批杰出的优秀女性,她们为国家和社会发展做出了卓越贡献。

今天是第109个国际妇女节,我国第96个妇女节。要充分发挥当前妇女新农村建设“生力军”作用,助力于乡村振兴战略。也要充分发挥妇女儿童之家、女大学生创业就业等阵地作用,让广大女性享受到优质的公共文化服务,充分保障女性权益。更希望各位女性同胞们既要做展示当代女性风采的“美姑娘”,也要做投身国家事业发展的“铁姑娘”,让事业精彩、人生出彩。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。