我已授权

注册

新华微评·发展壮大民营经济:打破“三重门”,铺就公平路

2018-11-07 10:53:29 新华网 

  在民营企业座谈会上,习近平总书记强调要打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,为民营企业打造公平竞争环境。

  民企遭遇“三重门”,说到底是还是权力之手伸得过长,跨越了合理边界,违背了市场公平原则。打破民企发展面临的重重阻力之门,关键在清理违反公平、开放、透明市场规则的政策文件,推进反垄断、反不正当竞争执法,用法治管住“门后的推手”,让民间投资真正进得了“门”、办得成事、挣得到钱,激活市场公平竞争的一池春水。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。