我已授权

注册

[香山评论] 网红打孕妇是“伤人一千,自损八百”

2018-09-11 14:19:00 千龙网  婧蓝

  9日,杭州一名孕妇在网上控诉称,遭杭州本地一名网红殴打致先兆早产。事情起因是一只没有牵绳的狗(法国斗牛犬)突然朝她身上猛扑,一旁的丈夫为了保护她,用脚将狗推开。随后双方发生口角,狗主人撕扯孕妇的头发。当晚,公安机关依法将狗主人陈某传唤到派出所接受调查,杨某由120送往医院救治。

  因遛狗不牵绳而出事已经不是第一次,此次网红和孕妇的碰撞,更吸引了大家的“眼球”。网红因为其特殊的身份容易被大家关注,而孕妇作为特殊的人群,也容易吸引大家,而这个问题到底又是孰是孰非呢?

  从事情中不难看出,网红的狗因为未牵绳而威胁到了孕妇,其丈夫的做法也是正常反应,原本出现这样的“意外”应该是狗的主人道歉,但是预想的道歉不仅没有来,还遭受到了对方的暴力行为,如此作态实在是让人难以预料。

  有理走遍天下,无理寸步难行。狗有错在先,狗主人继续犯错在后,这样的情况显然是网红的无理,且以孕妇的身体原因来说,也不能动手,这种因狗伤人的结局显然暴露出了这位网红自身的素养。

  网红作为公众人物,更应该谨言慎行,注重自己的正面形象,但是这位网红却用他的“言行”毁掉了自己的形象,也折射出了这位网红文明修养上的短板,她也会因为这个事件给自己的职业生涯带来严重的影响。

  水能载舟,亦能覆舟。网红打孕妇,不管是站在情还是站在理上说都是说不通的,这样的暴力方式不仅仅是在以身试法,更是用自己的不良言行在毁掉自己的群众基础,实际上在伤人“一千”的时候也是自损“八百”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。