想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

[香山评论] 有“辣味”的干部培训更能育人

2018-08-10 14:39:00 千龙网  刘明月

  自今年参加济南市优秀年轻干部递进培训班以来,王震和其他学员起早贪黑地学习与实践,有时讨论得面红耳赤。在他看来,这样的培训有益于增强理论修养、强化专业思维,更能复盘工作上的得失,防止在实际工作中走弯路。

  俗话说得好:“刀不磨要生锈,人不学要落后”。在社会瞬息万变的今天,如果干部不能跟上时代的步伐与时俱进,那么只有被社会淘汰,被群众淘汰,对干部尤其是年轻的干部学习的重要性不言而喻。

  育人是用人的基础。在对干部的管理过程中,不仅要把严“入口关”“监督关”更不能忽视“学习关”,干部要更好地成长,“充电”不可少,而干部培训就是针对提升干部的系统学习方式。

  今年参加济南市优秀年轻干部递进培训班的干部相对于常态的培训班有所不同,不仅仅在于老师讲,学生听,更在于他们学习上的一份“干劲”,能够意识到学习的重要性,起早贪黑地学习和实践,而另一个更大的变化就是讨论更有“辣味”。

  干部培训在大家的认知中应该是“一团和气”的,但是这样的干部培训等结束的时候却收获甚微。培训既是培养理论的修养,更是一次取长补短,不断弥补自己不足的过程,这样的培训就需要多一些“辣味”,才能够让干部在红脸出汗中更清楚自己的问题所在,也才能够更好地提升自己。

  “教无定法、贵在得法。”干部的培训方式并不是一成不变的,也需要在培训的过程中多一些创新,这样才能够让干部在培训的过程中越学习越有动力,越学习越能够成长,这才是干部培训的意义所在。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《[香山评论] 有“辣味”的干部培训更能育人》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。