我已授权

注册

新华社评养老目标基金:“长钱”或适当熨平A股短期波动

2018-08-07 18:56:15 新华网  高畅

  编者按:8月6日,证监会核发首批养老目标基金,分别是华夏基金南方基金、嘉实基金(博客,微博)、博时基金、易方达基金、鹏华基金、中欧基金、富国基金(博客,微博)、万家基金、广发基金、中银基金、银华基金(博客,微博)、工银瑞信基金、泰达宏利基金共计14家基金公司的14只养老目标基金。

  对于这一新型投资工具,投资者该如何看待?养老目标基金怎么投?对A股市场有什么作用?新华网财经部推出系列策划《透视养老目标基金》,此为第三篇《“长钱”或适当熨平A股短期波动》。

  新华网北京8月7日电(记者 高畅)养老目标基金终于揭开面纱。多位基金业内人士认为,养老目标基金给公募基金带来广阔市场,也为A股市场带来源头“活水”。

  立足长远,养老金的核心特征是“长期性”。中欧基金副总经理许欣表示,“养老目标基金的存续时间长,缴费稳定持续,资金具有长期投资的属性,是资产管理行业非常重要的资金来源之一。这有利于发挥长期价值投资优势,减少A股市场投机和股指剧烈波动,改善资本市场结构。”

  南方基金认为,现阶段A股整体估值处于历史底部区域,细分行业龙头企业盈利能力突出,债券票息和收益率水平也处于有吸引力的水平,目前基础资产无论是股票市场还是债券市场都有非常高的配置价值,非常适合定位长期投资的养老目标产品的运作。

  “无论是横向与欧美主要股指比较,还是纵向与历史估值水平比较,当前A股大盘蓝筹股的估值较低,股息收益率高,且中小盘成长股估值风险也已大幅下降,A股市场价值股与成长股均具有较高的投资价值。”许欣说。

  前海开源基金公司总经理杨德龙表示,养老目标基金主要瞄准追求长期稳定回报的投资者,可能会有比较大的发行规模。养老目标基金的批准,可能会给市场带来长期增量的资金。

  许欣认为,“A股市场具有长期投资收益率高而短期波动性高的特征,因此养老目标基金作为一项长期投资,有望在分享A股市场长期投资价值的同时,力争通过长期投资适当熨平短期波动。”

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《新华社评养老目标基金:“长钱”或适当熨平A股短期波动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。