注册

专家:中方反对美国霸凌主义 有能力赢得贸易战

2018-07-06 13:47:32 央视网 

  专家:中方坚决反对贸易霸凌主义

  7月6日,中国国际贸易学会专家委员会副主任李永在接受央视连线时表示,首先,中国坚决反对美国贸易霸凌主义,面对美国讹诈和威胁,我们坚决不会低头,同时也不会动摇我们捍卫自由贸易和多边体系的决心。第二,保护我们国家核心利益和人民群众利益的意志是坚定的。第三,我们对赢得这场贸易战有足够的能力和底气:一是我们国家经济稳定,市场足够大;二是我们工业门类齐全,能够为我们的经济发展提供足够的动力;三是我们创新动力(310328,基金吧)十足,我们国家GDP的2.1%用于研发,中国现在是世界第二大专利国;四是我们创业积极性非常高,新业态不断为中国经济增添优势;五是继续改革开放,扩大进口、一带一路将会为中国外部经济环境提供有利的条件,也会使中国和其他贸易合作伙伴的关系不断改善。总而言之我们要继续坚持改革开放,继续用我们的实际行动营造一个更好的营商环境,同时我们要通过改革开放不断壮大自己,我们在打赢这场贸易战的同时,也要为世界经济的繁荣做出贡献。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《专家:中方反对美国霸凌主义 有能力赢得贸易战 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。