注册

人民日报评论员:"美国贸易吃亏论"当休矣

2018-07-05 16:15:07 财联社 

  财联社7月5日讯,人民日报评论员文章称,近日,美国政府多次对世界贸易组织表示不满,威胁要“退群”,宣称美国在贸易等方面受到不公平待遇,美国吃亏了。值得注意的是,这种所谓“美国贸易吃亏论”,正在成为美方无端发动贸易战的由头。一边端着全球化“饭碗”尽享美味,一边大声嚷嚷多边贸易体制对自己不公平,“吃亏论”彻底暴露了美国一味谋求利益最大化、在国际交往中占了大便宜还嫌不够的贪相。自以为制造个“吃亏论”就能让子虚乌有的问题变成现实存在,或漫天要价甚至强行出手就能让他国俯首帖耳,实在是过于天真。当今世界,国际贸易讲究的是公平,强买强卖行不通了。国际贸易规则是现成的,多边对话平台也一直存在,任性挥舞贸易保护大棒,搅得世界不安宁,美国自己也难有好日子。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《人民日报评论员:"美国贸易吃亏论"当休矣》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。