注册

高盛:下半年将很艰难 但强资产负债表企业日子会好过

2018-07-03 01:48:48 华尔街见闻 

  高盛首席美股策略师David Kostin表示,贸易局势的紧张加上利率的上升将令投资者的下半年颇为艰难,但强资产负债表公司日子应该会好过一点,因为他们可以更好地应对借贷成本的上涨,资金流动性也更好。

  高盛首席股票策略师David Kostin表示,美国与其他国家贸易局势的紧张加上利率的上升将令投资者的下半年颇为艰难。然而,强资产负债表公司日子应该会好过一点,因为他们可以更好地应对借贷成本的上涨,资金流动性也更好。

  受贸易紧张局势影响,下半年第一个交易日全球股市集体下挫,道指下跌超百点。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)周一表示,股市跌再惨,也不会改变美国总统特朗普处理美国贸易关系的方式。

  今年前六个月,道琼斯工业指数累计下跌1.8%,创2000年以来最差开年。纳斯达克综合指数与标普500指数分别上涨8.8%与1.7%。 此前,受加息影响,美股一度跌至盘整区间。

  Kostin认为,不断升级的贸易紧张局势增加了2018年美股的波动性。“

  不断升级的贸易紧张局势和进一步货币政策正常化可能导致今年美股的实际波动性高出去年的6.7。”

  “今年至今,美国10年国债收益率上涨44个基点,至2.85%。我们的经济学家预测,2018年底,美国10年国债收益率将继续上涨至3.25%。”

  今年美联储已经加息两次,投资者预计今年年底之前,还将有至少一次加息。Kostin则认为,美联储财政紧缩政策可能比市场预料的还要更快。他写道,市场预计到2019年底还会有3次加息,但我们的经济学家认为还有6次。

  Kostin指出,“随着短期与长期利率的上涨,强资产负债表股票今年表现优异。我们预计,即使在标普500股票中位数净杠杆处于历史高位和金融环境不断缩紧的情况下,这些股票将继续表现优秀。”

  Kostin表示,像墨西哥快餐连锁店Chipotle,科技公司Intuitive Surgical,脸书,与科技公司NVIDA这样的公司在今年下半年会有不错的表现。这些股票今年表现均超过标普500指数,上涨超10%。

  自今年3月特朗普政府以国家安全为由宣布将对钢铁进口加征25%的关税,对铝进口加征10%的关税以来,美国关税措施已经在全球范围内招致报复性措施。

  加拿大外交部长当地时间6月29日宣布,加拿大计划从7月1日起对美国商品征收价值约126亿美元的报复性关税。

  欧盟也已经对美国约32亿美元的商品,进行了报复性关税的反制措施,其中包括摩托车、波本威士忌、牛仔裤、橙汁以及各类钢铁产品。美国摩托车制造商哈雷已经被迫向欧洲转移生产,躲避欧盟对美方的关税报复。

  此外,美国总统特朗普多次威胁要对欧洲进口汽车加征关税。据英国金融时报,如果美国决定对欧洲汽车征收关税,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《高盛:下半年将很艰难 但强资产负债表企业日子会好过》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。