想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

厦门证监局局长李永春:与投行共促厦门创新企业上市

2018-05-10 03:06:00 证券时报 

  日前,在证券时报主办的“2018中国投行创造价值高峰论坛” 上,厦门证监局党委书记、局长李永春表示,厦门证监局将积极支持,严格履责,与投行共同促进厦门更多创新企业发行上市,助力厦门高新技术产业和战略性新兴产业发展,推动厦门经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  李永春介绍,近年来,厦门的资本市场取得了长足的进步和发展。2017年末,厦门经济的证券化率为84.21%,在全国国内生产总值(GDP)排名前50的主要城市中位居第十位,表明资本市场在厦门经济发展中占有重要地位。

  截至目前,厦门有上市公司48家,其中:主板上市公司21家、中小板上市公司15家、创业板上市公司12家,主要分布在制造业、贸易、软件和信息技术服务、交通运输等,总市值4000多亿元。特别是2017年厦门新增上市公司10家,在全国主要城市中排名第十四位,上市后备资源潜力巨大。厦门上市公司成为厦门经济发展的重要力量。

  此外,还有新三板挂牌企业171家,重点上市后备企业266家,厦门两岸股权交易中心托管和挂牌展示企业1965家。2017年,厦门企业通过首发(IPO)、增发、配股、可转债、公司债和资产证券化等实现直接融资381.35亿元,占全省社会融资额的29.66%。

  李永春还表示,厦门的私募基金发展迅猛。截至2018年3月末,厦门共有私募基金管理人348家,发行基金686只,募集资金630.3亿元,其中:股权和创投基金规模达623.6亿元,占比98.94%。基金主要投向互联网和信息服务、软件开发、金融服务、环保设备和工程等行业,为新技术、新产业、新业态和新模式的“四新企业”发展注入活力。(王玉玲)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《厦门证监局局长李永春:与投行共促厦门创新企业上市》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。