注册

日本驻重庆总领事小松道彦:期望成都成中日新经济合作重点地

2018-05-03 00:10:04 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 杨弃非 每日经济新闻编辑 陈 星

  2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年,两国先后时隔多年开启经济高层对话和文化交流协商会议,带来关于中日关系新发展的诸多猜想。

  日本驻重庆总领事小松道彦看到了推动合作的新机遇。他4月25日来到成都,参加了成都日本工商俱乐部年会,希望能够聆听更多在此经商的日企声音。

  “他们都说成都很好,生活很方便。”小松道彦在接受《每日经济新闻》记者采访时说道,“这对我们进一步合作非常有利。”一口流利的中文,透露出他在中国有长达16年的工作经历——他先后在日本驻广州总领事馆、日本驻华大使馆任职,对在城市层面推动中日合作经验丰富。

  此外,小松道彦也希望推动两地在人文领域的交流,“人与人之间的交流需要漫长的时间来实现互相了解。”他向记者说道。

  从北京、广州到西部

  有着丰富经验的小松道彦到任中国西南地区,这与中日将进一步展开的合作方向一致。

  日本首相安倍晋三曾特别指出,希望积极探讨两国在互联互通和“一带一路”框架内合作。事实上,“一带一路”已成为中日合作的关键词之一。近期,日本通运公司计划开通经中国铁路联通日本与欧洲之间的货物运输服务,使用铁海联运将货物从日本运至中国,再利用已开通的中欧班列运向欧洲。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《日本驻重庆总领事小松道彦:期望成都成中日新经济合作重点地》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。