注册

杨伟民谈贸易争端:不必怕 外需占比已不到10%了

2018-04-30 10:07:30 新浪网 

  新浪财经讯 由中国经济思想与实践研究院和中国经济50人论坛共同主办的“2018中国与世界思想对话会”于4月28日在清华大学举行。

  中央财经委员会办公室副主任杨伟民在回答清华大学教授李稻葵“如果短期内爆发了贸易战,是不是扛得起”的提问时表示,“我觉得不怕”。

  杨伟民指出,在我国目前的经济增长中,内需占比很大,外需占比已经不到10%了,大概在6%-7%之间,“就是假如说完全没有进出口,完全停止了,我们去年的增长速度是6%,就足够了”。

  今年一季度,我国GPD达到6.8%,杨伟民认为,短期来讲,这样的增长率可以打90分。但从长远的角度来讲,不必太在意这样的数字,而要思考经济增长的长期可持续性问题。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《杨伟民谈贸易争端:不必怕 外需占比已不到10%了 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。