注册

日媒:全球10大赚钱企业 中国四大银行上榜

2018-04-18 16:08:23 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周三(4月18日),据日经中文网报道,日本经济新闻通过企业业绩和财务数据库QUICK FactSet统计了全球约100个国家和地区的约8700家企业的利润额,这些企业2017年度净利润合计达到4万亿美元,时隔3年创历史新高,较上财年增长29%,创7年来最大增幅。

  净利润排名前20的企业中,美国占12家,中国占5家。排名前10的企业中,中国和美国各占4家,还有两家是英国韩国公司。
新闻配图
新闻配图

  苹果净利润达484亿美元,增长6%,连续3年居首位。居第2位的英美烟草集团利润为483亿美元,增长7.7倍,与美国同行业巨头的业务整合推动了利润的增长。

  在中国企业中,大型银行位居前列。中国工商银行(601398,股吧)、中国建设银行(601939,股吧)、中国农业银行(601288,股吧)和中国银行(601988,股吧)分列第4、6、9、10位。

  韩国三星电子名列第四,日本排名最高的是丰田汽车,在榜单上位列第13。

  与10年前相比,位居前列的企业完全改变。2007年度居首位的能源巨头埃克森美孚降至第17位。曾居第4位的美国通用电气则出现亏损。“重厚长大”型产业的企业存在感正在下降。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《日媒:全球10大赚钱企业 中国四大银行上榜 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。