我已授权

注册

不要让互联网分离“我们”

2018-04-17 13:55:52 和讯名家 
文/胡多钱
文/胡多钱

  从世上第一台电子计算机诞生到今天的信息爆炸时代,互联网以惊人的速度发展着,由光纤和发射台织就的庞大的信息之网遍布全球,将每一个角落连接在一起。现在我们足不出户就可以和身处任何一个地方的人交流沟通,在互联网不是那么发达的时候,朋友之间见面是多么稀缺/珍贵的,随着互联网的发展与推进,一句语音、一段文字基本都成日常了,关系好点的逢年过年能见上一面,关系一般的基本就成了网友级别的了。这是一个看似略有沉重的标题,但很实在,夜间在翻阅微博的时候看到的一个博文产生的感叹。

不要让互联网分离“我们”
  虽然互联网带来不少便利互联网将信息碎片化,让人无法进行深度阅读、互联网降低人们信息分辨能力,选择性忽略大量价值信息、互联网让人懒于思考,盲目遵从或照搬他人总结式的发言、互联网产品形态和调性导致受众只对某类信息有兴趣,对其他事则漠不关心,但互联网占据人们零散时间,无暇享受生活和真实社交带来的乐趣,疏远亲友关系。互联网几乎挤占了人们所有的零散时间,上下班的路上,上厕所的时间,亲友聚会等待上餐的时间,这些已经严重影响到现实中的人际关系,情况严重的,几乎互联网已经成为业余生活的全部,而现实生活则被置于无关紧要的位置。

  从邮票到电话/短信再到QQ社交,让人与人之间关系越拉越远,相信有部分有这样的感受:当一致保持着网络社交联系,见面后也会出现尴尬的一面,无语以对的冷场画面,或者各玩各的手机,想到了说两句。相反倒没有网络社交话多。

也有维持关系依旧的,那么人与人之间,他们都需要一个维度,那么这个维度就一个条线,这条线让你们难以分开,这条线也许是一个兴趣或者有着共同的爱好,也就是所说的达成共识。如果断开了这根线,那么迎来的将会越来越远。
  也有维持关系依旧的,那么人与人之间,他们都需要一个维度,那么这个维度就一个条线,这条线让你们难以分开,这条线也许是一个兴趣或者有着共同的爱好,也就是所说的达成共识。如果断开了这根线,那么迎来的将会越来越远。

  细数还有多少曾经要好同学/同事在联系,你们多久没有见过面聊过天了?互联网发展便在于提高生活质量,互联网你多久不管它都依然还在,但朋友关系不管它就会越走越远,请珍惜还在联系的朋友(致因那些因忽视朋友的网友,互联网永远也取代不了你们的关系)。

    本文首发于微信公众号:胡多钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《不要让互联网分离“我们” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。