想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

亚马逊今年涨到1900美元“很轻松”的底气何在?

2018-03-31 09:08:06 和讯名家 
  
亚马逊今年涨到1900美元“很轻松”的底气何在?

  多次说过亚马逊猛醒过来后,业务股价市值、贝佐斯个人身价都会大涨。事实也证明了这一点。贝佐斯成为世界首富后,就在3月20日亚马逊市值超越谷歌母公司成为紧随苹果公司的市值第二的公司。更加值得关注的是,美股大涨时,亚马逊成为带动大盘上涨的主力军;美股微跌时,亚马逊股价微涨;美股大跌时,亚马逊最抗跌,跌幅最小。

  近期,美国股市备受折磨与煎熬,不断被指责泡沫很大,破灭指日可待。美国科技股更是备受质疑,有分析认为泡沫不亚于2000年的互联网泡沫。

  若按照非公认会计准则(non-GAAP)来计算,2018年亚马逊市盈率为189.9倍;奈飞为市盈率116.4倍;谷歌市盈率为27.3倍;脸书市盈率25.6倍;苹果市盈率为15.5倍。亚马逊市盈率奇高。但是,投行认为,亚马逊股价继续走高者比比皆是。

  高盛表示,亚马逊旗下的云计算和电商业务被市场低估了,鉴于目前这两个业务的强劲增长今年亚马逊股价将”很轻松“的触及1800~1900美元。

  3月20日,亚马逊美股价格大涨,截至收盘涨2.69%,市值已超越谷歌,但近日高盛的一名分析师表示他对于亚马逊的股价看的更远。高盛互联网行业分析师Heath Terry表示“虽然目前每股价格已经接近1600美元,但必须看到那些正在增长的业务,特别是AWS互联网服务业务,这已经占据了公司主业的一半以上,考虑到投资者对于这一业务的未来前景非常看好,目前的股价还是有很大的上涨空间。

  亚马逊真正的威力就在于AWS这块。近期一宗大事件已经证明了云业务令人恐惧与可怕的发展与应用。那就是Facebook客户信息泄露事件。Facebook平台的客户大数据,被超级计算能力的剑桥分析公司应用后,竟然你一个“点赞”操作,他们就可知道你的任何情况:他们针对用户在Facebook上点赞的情况可以推测出用户的性别、性取向、教育情况,甚至儿童时期是否经历过心理创伤。准确把握客户后,精准投放引导性信息,基本可以决定客户的行动。竟然把Facebook平台的客户大数据应用到了美国大选投票并且左右或者说影响选举结果上:剑桥分析公司通过分析用户们的行为模式、性格特征、价值观取向、成长经历后,有针对性地推送信息和竞选广告,以影响美国选民在竞选中的投票。一个简单的用户可以通过简单的在线应用测试就可以划分出五类人格特征:开放性、尽责性、外倾性、宜人性和神经质。

  只要能够用到“肮脏的政治交易”中,经济商业金融等就不在话下。亚马逊在AWS壮胆下,近期业务急剧跨界发展。进军商业银行业务,进军房地产贷款业务,进军线下商业业务等。

  

亚马逊今年涨到1900美元“很轻松”的底气何在?

  亚马逊的电商平台业务单月阅览量已经超过了1.96亿人,在全美电商市场中亚马逊所占的份额高达43.5%。根据最近公开的季度财报显示这一业务营收又创新高达1083亿美元,并且在产品上仍在不断推陈出新。

  亚马逊的AWS云业务更是让投资者对其前景感到乐观,这一业务使得公司在2017年中的收入达174.6亿美元,已占到了公司整体估值的60%,并以47.1%的市场占有率称霸公共云市场,遥遥领先于微软和谷歌。

  亚马逊137亿美元收购全食超市(Whole Foods)后,进军杂货零售业务也将成为下一个增长亮点。

  三翼互动,多翼发展,没有理由不看好亚马逊的前景,从而没有理由不看好亚马逊的股票走势!

  

亚马逊今年涨到1900美元“很轻松”的底气何在?

    本文首发于微信公众号:慧眼财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《亚马逊今年涨到1900美元“很轻松”的底气何在? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。