我已授权

注册

国内第一家被告上法庭的共享单车,你现在还好吗?

2018-03-23 19:23:19 和讯名家 
    2017年12月,我国出现了首例共享单车民事公益诉讼案,广东省消委会向广州中院提起消费民事公益诉讼,将小鸣单车运营方广州悦骑信息科技有限公司告上法庭。

  这一案件在2018年3月22日宣判,宣判结果如下:

面对这一判决,小鸣单车是这样回复的:
面对这一判决,小鸣单车是这样回复的:

这一案件的受理,给共享单车做了一个警示作用:你要是敢侵犯消费者权益可是会被告上法院的哦。
  这一案件的受理,给共享单车做了一个警示作用:你要是敢侵犯消费者权益可是会被告上法院的哦。

  共享单车原本应该是便民的,然而在资本面前却变得越来越乱。

  面对市场残酷的优胜劣汰规则和国家的监管,共享单车行业的大佬还是得好好改造,说错话了,就应好好反省,寻找符合市场规律、不损害消费者权益的发展道路。

  毕竟,90后都学会养生了,市场当然也是要追求健康的嘛。

    本文首发于微信公众号:速途研究院。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《国内第一家被告上法庭的共享单车,你现在还好吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。