想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中信证券:央行或将于近期提高公开市场操作利率 调整基准利率

2018-03-19 16:07:07 华尔街见闻 

  首先,全球经济复苏和主要央行货币政策正常化过程中,人民银行货币政策的实施需考虑全球货币政策正常化的大背景。其次,近期我国公布的进出口、通胀等数据显示出我国经济的韧性和动力,国际主要经济体出现复苏也是利好我国经济的重要因素。再者,金融去杠杆任务尚未完成,监管易紧难松,监管不会放松,去杠杆仍将继续,金融业面临的政策环境不容乐观。最后,本月22日美联储加息几乎已成一致预期,央行大概率将渐进跟随美联储加息以维持中美利差,从而保持汇率相对稳定。

  

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《中信证券:央行或将于近期提高公开市场操作利率 调整基准利率》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。