我已授权

注册

中国进出口银行董事长胡晓炼:强监管有利于创造有序市场环境

2018-03-08 16:40:06 中国证券网 
  中国证券网讯 全国政协委员,中国进出口银行董事长、党委书记胡晓炼8日下午在全国政协十三届一次会议记者会上表示,金融风险隐患必须及时消除。她说:“作为依法合规经营的金融机构,我们对于监管部门严监管、强监管非常拥护,只有这样才能创造一个非常公平、公正、稳妥、有序的市场环境。”

  她表示,一些大的金融控股集团在经营过程中出现了一些违法违规问题,形成了巨大风险隐患,这种风险隐患必须要及时消除。此类风险较大的金融集团有一些较明显的特点,例如杠杆率都非常高。同时,这些机构在法人治理方面也不够健全。这些机构在经营过程中还出现了一些异化,有的将保险公司做成了资产投资公司,有的则把实业做成了金融。

  她表示,监管部门为此积极出台了一系列监管规定,采取了一些强有力的措施来化解风险,即“拆弹”,不让“黑天鹅”飞起来,也不让“灰犀牛”冲出来。

  胡晓炼还提出一些建议。首先,监管机构应将着力点放在强化金融机构的公司治理上。第二,对于监管的空白点要及时弥补,消除一些灰色地带,让“浑水摸鱼”者现形。第三,监管要有效协调,一种金融行为要有一个监管标准,不能出现那么多“套利”的行为。

  此外,她还表示,希望监管机构在出台监管规定时要加大和市场的沟通力度,让金融机构早做准备,以防对金融机构的行为和对市场产生冲击。
中国进出口银行董事长胡晓炼:强监管有利于创造有序市场环境
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《中国进出口银行董事长胡晓炼:强监管有利于创造有序市场环境 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。