我已授权

注册

卖矿机的比特大陆去年大赚30亿美元,这样的暴利还能持续多久?

2018-02-24 19:48:08 和讯名家  李万民
数字货币是否是泡沫并不重要,出售矿机已赚得盆满钵满。

  2月24日,据外媒报道,根据投行伯恩斯坦(Bernstein)分析师作出的保守估计,来自中国北京的比特币挖矿公司比特大陆(Bitmain)去年经营利润为30-40亿美元,这与美国半导体巨头英伟达去年的经营利润30亿美元相当。

  伯恩斯坦分析师在本周三公布的一份报告中写道,“比特大陆在短短4年时间里就实现了这种盈利,英伟达则花了24年。”

  据公开信息显示,比特大陆是一家专注于比特币专用挖矿芯片和矿机的研究、开发和销售的科技公司,成立于2013年,总部位于北京。

  据Berstein估计,比特大陆在比特币矿机和ASICs(应用型专用集成电路)市场中占有70%到80%的市场份额。

  目前,关于数字货币是否是泡沫的争论仍在继续,但出售矿机的一些公司已经赚得盆满钵满。

  卖矿机这么赚钱?

  比特币矿机,就是进行比特币挖矿时所使用的硬件设别,一般是指GPU处理器。

  区块链是一串使用密码学产生的数据块,需要全球玩家共同计算解码,需要用到矿机,最先计算出的人可以获得一定的比特币奖励。

  换句话说,矿机是“挖矿”的基础,有了矿机才能“挖矿”,从而获得比特币奖励。

  独角金融此前报道过(详情可查询《比特币矿机公司4个月营收2.5亿元,冲击新三板,这是“卖水者”的胜利?》),杭州一家嘉楠耘智信息科技股份有限公司(下称“嘉楠耘智”),就是一家主营业务与比特大陆类似的矿机销售公司。

  2017年比特币从950美元附近飙升至2万美元,涨幅近20倍。这场数字货币的狂欢盛宴,直接带动了矿机销量的飞涨。

  嘉楠耘智2016年实现净利润5806万元,与2015年区区245.53万元利润相比,增值规模超过22倍。

  更厉害的是,根据披露的2017年1-4月数据,其营收就已达2.55亿元,以2016年全年的3.16亿元营收额作为基准,营收任务已经完成了80%。

  销售业绩一片大好之下,嘉楠耘智还在2017年8月申请挂牌上新三板。

  短短一两年时间,直接从屌丝逆袭成高富帅,卖矿机的吸金能力可见一斑。

  超强盈利还能持续多久?

  经历了火爆,也经历了落寞,比特币交易平台在国内被叫停,海外的数字货币交易依然如火如荼。

  不过,随着关于“数字货币是否是泡沫”的争论持续,数字货币的风险已经被越来越多的国家注意到,对数字货币交易的规范和限制也愈来愈严。

  欧盟金融监管机构就数字货币向消费者发布警告,德国法国财政部长呼吁对数字货币和不受监管的众筹平台进行国际审查,韩国终止数字货币匿名交易……

  矿机公司的超强盈利能力,首先是基于比特币的疯涨以及虚拟货币的暴增,人们的挖矿需求。而随着各国以及投资者对于数字货币项目的认识越来越理性,虚假诈骗的数字货币项目不断被清理,正常的数字货币项目更加合规,行业从狂热趋于冷静,矿机需求增长是否能持续,还需要打个问号。

  数字货币是不是泡沫暂且不论,比特大陆、嘉楠耘智这样的“卖水者”,比辛苦的矿工,承担着更小的风险,挣的钱可是实打实地揣兜里了。

  

    本文首发于微信公众号:独角金融。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《卖矿机的比特大陆去年大赚30亿美元,这样的暴利还能持续多久?...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。