想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

今日看法景区隐患不除 长假何以安全

2018-02-13 13:40:00 法制晚报 

  北京市旅游委公布的《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,共有7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚,包括八达岭野生动物世界在内的5家景区被警告,并限期半年整改。

  八达岭野生动物世界因2016年7月23日的老虎伤人事件备受关注,此次公布的其主要安全问题包括:观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段等。

  其他4家景区,也存在“消防、救护等设备不齐备”、“ 安全护栏破损”、“ 配电箱设备残破老化,消防设备数量少”、“ 电动车充电桩设置在紧靠古建筑的外廊下”等安全隐患。

  人们到景点旅游,较之玩好、吃好,旅游安全最为重要。雪乡的民俗户赵家大院、导游商某某的宰客,丽江导游斥责未购物游客为“铁公鸡”等近期轰动的旅游事件,是“要钱”,而安全隐患一旦演化成事故,则可能“要命”。

  此次八达岭野生动物世界的“上榜”,说明其在落实安全防范的建议上至少是打了折扣,对此,相关部门应该追责。

  再过两天,就是春节假期,旅游景点应该再把安全措施进一步落实到位。

  本报评论员 王建

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《今日看法景区隐患不除 长假何以安全》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。