注册

一家年超300%高增长率大数据企业背后的故事

2018-02-08 14:43:59 和讯名家 
  
一家年超300%高增长率大数据企业背后的故事(附视频)

  … 数据观导读 …

  今日(2018年2月8日),数据观特别策划之

  《非常数据观》

  第5期

  节目正式发布,作为一个专为企业而定制的大数据节目,本期《非常数据观》带你探访国内领军的一站式大数据分析平台服务商、一家发展势头迅猛的大数据行业独角兽企业——永洪科技,揭秘关于它背后的故事。

  带你走进大数据企业-永洪科技

  《非常数据观》

  」

  《非常数据观》:

  永洪最初创业,都做了哪些准备?

  「永洪科技」:

  其实最初我们都是一心想做好一款产品,所以没有特别复杂的准备,就是在研发、打造产品方面,花了很长一段时间。产品的打磨和迭代上面大概花了几年时间调整,所以产品是我们比较大的优势。

  这几年,永洪的发展非常快,2014年至2016年,每年都会有新的融资,目前已经完成C轮融资,资本为什么会青睐永洪?优势是什么呢?

  一方面,我们在发展方面比较快,每个企业在不同阶段,发展特点也不一样。早期,我们的优势更多是在产品和研发能力上面,去不断积累和打磨。然后我们也比较幸运的是,早期有一些大客户支持我们,我们获得了早期口碑。我们初期在营销团队不是很完备的情况下,也能够持续赢得一些大客户的单。这几年,我们持续在团队建设上投入很多精力,在人才方面也做了很多储备。

  我们认为最重要的是为客户提供客户成功的能力,我们在不断提升。如后期,我们遇到的一些客户,像平安、泰康、民生、兴业银行(601166,股吧)等等,这些都是通过我们的客户成功的能力来支撑的。

  我们通过了很多精力提高整个市场竞争力,所以在整个企业的发展还是走得比较好。

  另外,在团队能力方面,无论是管理能力、服务营销能力还是产品研发能力,跟我们的投资方都有高度的认同。这样的情况,C轮也是腾讯领投,我们所有之前的股东, 如经纬、富海都跟投。所以在这方面,综合能力被认可。然后,在数据分析赛道上面,永洪算是综合能力不错的一个选手吧。

  永洪下一步的规划是什么?

  永洪定位在BI、AI以及Bigdata这块,这是我们整个的产品发展路线,是我们的发展战略。其实从技术涵盖上面来说,这几块都是涵盖范围比较广的,能把这几块都做好,其实非常不容易。

  客户需求方面,包括自服务数据准备、自服务数据分析、探索分析和深度分析,以及企业级管控,还有底层大数据能力,我们都有提供相应的能力。所以能把这些都做好,其实也非常不易,我们也会持续加大在这些方面的投入。

  永洪科技成立于2012年,是一家一站式大数据解决方案提供商,专注于为企业提供高效可靠、简单易用的数据分析解决方案,以卓越的数据技术,为客户创造价值,实现客户成功。

  自成立以来,永洪便保持年300%-500%的高增长率,是该行业中迅速营收的企业之一。目前永洪拥有500多家合作,伙伴和2000多家企业客户,涵盖新经济和产业经济的各行各业。同时,永洪也深受资本市场青睐,迄今为止,已获5轮融资。

  永洪一站式大数据服务分析平台的优势在哪?

  永洪是业内第一家提出来敏捷BI和一站式大数据分析平台的。第一,从技术先进角度来说,就是刚提到的,我们是第一家提出敏捷BI和一站式大数据分析平台的厂家,我们不但提出,在提出的同时,我们是最先做到和实现的,这就是我们说的第一点:领先性。

  第二点,从构架角度来看,我们永洪Z-suite从一开始设计时,就考虑到了用户数据量爆炸的情况,所以整个后端数据集市与前端BI设计是无缝接合的。因此我们的产品,当用户数据量上来时,处理起来依然游刃有余。

  永

  洪是国内一站式大数据解决方案提供商,提供的服务主要有一站式大数据分析平台,以及垂直行业咨询方案。过去,永洪在金融、零售、制造业、政府、能源、电力等各行业取得了非常不错的突破和成绩。

  如金融领域,永洪签约了华夏银行(600015,股吧)、兴业银行、民生银行(600016,股吧)、光大银行(601818,股吧),包括人民银行等一些重量级客户群体。在金融行业,永洪主要的分析场景包括零售业务分析、渠道网点运营优化、全行业自助式分析平台、领导驾驶舱等。

  基于永洪多年在各行业垂直应用领域的解决方案的积累,包括一些大数据项目的落地和实践,永洪希望能牵手国内外客户,在数据化应用领域走得更长更远!

  注:本节目内容来源数据观出品,编辑:Fynlch王培(微信号:WP1306020480)。数据观微信公众号(ID:cbdioreview) ,欲了解更多大数据行业相关资讯,可搜索数据观(中国大数据产业观察网www.cbdio.com)进入查看。

    本文首发于微信公众号:数据观。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《一家年超300%高增长率大数据企业背后的故事》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。