我已授权

注册

引入境外交易者 提高中国价格影响力

2018-02-05 01:35:14 证券日报 

  中国证监会批准大商所铁矿石期货作为特定品种

  本报见习记者 吴晓璐

  2月2日,中国证监会召开发布会,批准大商所铁矿石期货作为特定品种,允许引入境外交易者,标志着我国铁矿石期货对外开放正式进入“倒计时”。大商所相关负责人对《证券日报》记者表示,目前铁矿石期货已经具备对外开放、成为国际贸易定价基准的基础,铁矿石期货引入境外交易者的各项工作也准备就绪。

  该负责人表示,作为我国首个引入境外交易者的已上市期货品种,铁矿石期货国际化意味着国外矿山等机构客户可以直接参与中国商品期货市场,从而形成国际公认的、公开透明的期货价格基准,使期货价格信号更具权威性和影响力。另外,铁矿石期货国际化也是我国资本市场对外开放的重要组成部分,将助推建设富有国际竞争力的中国特色资本市场。

  引入境外交易者

  铁矿石期货已准备就绪

  我国铁矿石期货具备了对外开放、成为国际贸易定价基准的基础。2017年,铁矿石进口量达到10.75亿吨,约占全球贸易量的68%。铁矿石期货自2013年10月18日在大商所上市以来,运行平稳,交投活跃,已发展成为全球最大的铁矿石衍生品市场。(下转A2版)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《引入境外交易者 提高中国价格影响力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。