我已授权

注册

马云:人类进入新历史时刻 有更多女性领袖世界会更美好

2018-02-02 14:38:12 凤凰网  周锐
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间本周五,由中国企业家俱乐部主办的“英国首相见面会&中英商业论坛”于2018年2月2日在上海举行。据悉,英国首相特蕾莎·梅将与中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云将分别演讲及对话。

  在论坛上,阿里巴巴集团董事局主席马云发表了主旨演讲。马云称:“阿里巴巴成功因为我们拥有大量女性代表,我们是女性成员比例极高的企业之一。有更多女性领袖,世界将会更加美好,这点英国有更多优势,拥有特蕾莎梅这样的女性首相和女皇。英国男士的绅士作风都应该进口到中国。”

  “我刚刚在达沃斯见过英国首相特蕾莎梅。我非常喜欢英国,几乎每年都会去,为这个国家的创新力所惊叹,这个国家为各个门类都奠定了基础,甚至是宪法。作为老师,我非常关注教育,而英国早就建立了牛津和剑桥大学,至今仍是世界优秀学府。”马云说。

  马云强调称:“人类进入新历史时刻,我很喜欢狄更斯的一句话“这是最好的时代,也是最坏的时代”,后面还有一句:“这是最令人信任的时代,也是最令人怀疑的时代”。虽然英国脱欧,但是我们看到英国此后很多努力,包括推动自由贸易,这是个信任的年代。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《马云:人类进入新历史时刻 有更多女性领袖世界会更美好 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。