注册

“温暖衣冬”让爱心接力传递

2018-01-12 13:53:00 法制晚报 

  予人玫瑰,手留余香,传递爱心,温暖四方。12月虽寒风凛冽,农业银行(601288,股吧)北京分行却一片暖意洋洋。为积极响应团市委的号召,让更多的贫困人员能在这寒冷的冬季穿上一件抵御风寒的外衣,北京分行于近日启动“温暖衣冬”公益捐赠活动。此次活动由共青团北京市委员会、北京市志愿者联合会等联合发起,旨在将社会热心人士捐赠的冬衣送到全国各地有需要的人手中。

  活动启动后,北京分支行团委积极行动,开展了青年志愿者招募活动,通过张贴海报、群发邮件、朋友圈分享等方式,动员广大员工为贫困地区的人们捐赠冬衣送去温暖,涌现出许多值得赞扬、可圈可点的人和事:“衣服早就已经洗干净、叠整齐了,就等活动开始了!”有位大姐在捐赠时骄傲的说;“这件衣服还没穿过,看吊牌还在,把它带给更需要的人吧!”一名客户经理把几件没有穿过的新衣服捐了出来;“以后设立固定捐赠点吧,咱们这个活动特别有意义,定期举办我举双手赞成!”一名柜员建议道。

  北京分行本次“温暖衣冬”捐衣活动采取了更为严格、更为透明的方式,衣服必须是八成新以上的羽绒服和棉服外套,清洗干净,无污迹和气味,无破损;每件合格的捐赠衣物上都会有一个识别码,根据识别码捐赠者可以监督到衣物的每一个流程以及衣物最终落实到谁的手里,这也意味着青年志愿者们面临更大的工作量。

  虽然时间紧张,但志愿者们分工明确,有条不紊,他们怀揣着爱心对捐赠衣物进行了认真的筛查、整理、打码、装袋,仅仅两周时间就募捐并整理出110箱580件合格冬衣,并送往团市委指定高校,由大学生假期返乡送到贫困人员的手中。青年志愿者们纷纷表示,“奉献爱心是一个美好的过程,除了让我们全身心感受到爱的传递,也让最需要的人温暖一冬”。

  本次活动得到了全行员工的积极响应,辖内东城、西城、昌平、海东等支行青年志愿者们也付出了辛勤的劳动。

  “温暖衣冬”公益捐赠活动的开展给这个寒冷的冬天为最需要的人送去了一份关爱和温暖,对引导青年员工志愿服务、传递社会正能量、弘扬良好社会风尚起到了积极的促进作用。

  广告

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《“温暖衣冬”让爱心接力传递》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。