注册

渣打银行2018全球市场展望:看好全球股市,特别是欧元区及中国、韩国

2018-01-11 18:03:00 国际金融报  黄希

  1月10日,渣打银行财富管理部发布了《2018年全球市场展望》,指出2018年处于周期末段的全球经济很可能延续2017年的强劲增势,并由此继续带动全球股市实现增长。然而,2018年全球核心通胀率可能升温,令经济增长带来过热隐忧。

  渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟表示:“2018年投资者的主要挑战是应对宏观环境从‘温和通胀’走向‘再通胀’的转变,我们建议投资者在资产的区域和类别方面保持多元化配置,以改善资产组合整体的风险情况。”

  渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰对《国际金融报》记者谈到,渣打2018年看好全球股票市场,特别是欧元区及亚洲的中国和韩国股市。

  但渣打也建议投资者在保持股票投资的同时,逐渐增加与股市相关性较低的投资比重,以抵御利率上升带来的风险。

  王昕杰说,未来一段时间,各国央行政策采取收紧状态,对投资级别的债券或者发达市场的国债都是负面影响。不过,大家可以关注新市场的债券,尤其是亚洲部分,我们看好新市场的美元政府债和亚洲的企业,特别是以美元计价的企业债。另外,在今年通胀有机会升温的情况下,宏观经济的持续复苏对商品的需求也是逐渐上行的,我们认为这个部分是利好的。

  看多中国股市的并不只有渣打一家。

  施罗德投资管理(上海)有限公司中国A股研究总监李文杰也指出,我们对今年中国经济的情况还是比较乐观的。在周期复苏的大背景下,李文杰也提出了寻找投资机会的三条线:消费升级、高端智能制造、医疗板块。

  此外,李文杰称,去年以来的PPI上扬对CPI会有些许传导,今年CPI上行会有所压力,但在实际利率比较高的情况下,CPI应该基本可控。

  (国际金融报记者 黄希)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《渣打银行2018全球市场展望:看好全球股市,特别是欧元区及中...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。