和讯财经端 注册

今日头条凤凰新闻停更 智能推荐也得要个“看门人”

2018-01-03 07:41:32 科技日报 
IT辣评
IT辣评

  2017年12月29日,国家网信办指导北京市网信办,针对今日头条、凤凰新闻手机客户端持续传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务等问题,分别约谈两家企业负责人,责令企业立即停止违法违规行为。两家企业负责人表示,将严格落实网信部门管理要求,对相关问题进行自查自纠,分别对违规问题严重的部分频道暂停内容更新。今日头条手机客户端6个频道自2017年12月29日18时至12月30日18时暂停更新24小时、凤凰新闻手机客户端2个频道自12月29日18时至12月30日6时暂停更新12小时。

  点评:基于数据挖掘,为用户推荐有价值的、个性化的信息,提供连接人与信息的新型服务。自创立之初,今日头条就号称秉持这样的理念并据此在中国手机新闻客户端中占据一席之地。然而正如《人民日报》两个月前所言,单纯依靠算法推荐的平台存在价值观缺失、制造信息茧房、竞争手段屡破底线三大问题。被约谈是早晚的事。在互联网时代,算法和人工智能为我们提供了无限可能,但技术不可避免地存在局限性,智能推荐也得要个“看门人”。

 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《今日头条凤凰新闻停更 智能推荐也得要个“看门人” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。