注册

林岱仁:长周期管理是商业养老保险核心

2017-12-25 01:32:00 中国证券报 

  本报记者 程竹 实习记者 林婷婷

  中国人寿(601628,股吧)保险股份有限公司总裁林岱仁24日在中国养老与健康保险50人论坛成立暨《中国养老金发展报告2017》发布式上表示,我国商业养老保险的定位应是多层次社会保障体制的重要支柱,而大力发展商业养老保险的核心是长周期的有效管理。

  对于发展商业养老保险的关键,林岱仁表示,一方面要根据客户生命周期的不同特点适应客户不同年龄阶段的风险偏好,实现积累期和领取期的无缝对接;另一方面,要将养老资金的运用与一般意义上资金运用区别开,更加注重资金运用的长期性和稳定性。

  林岱仁表示,大力发展商业养老保险的前提是安全性。当前我国仍处在大力推进资本市场、加强民众金融风险教育阶段,能否确保商业养老保险的安全,进行严格的风险管理,是大力发展商业养老保险的重要前提。

  林岱仁称,发挥第三支柱的作用,必须加强前端政策的宣传、产品的推广和销售组织的力度,保险公司具有丰富的保险保障产品的销售经验,涉税业务经营的经验,特别是拥有一支高素质的销售队伍,可以快速地把个人养老保险业务推开。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《林岱仁:长周期管理是商业养老保险核心》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。