和讯财经端 注册

央行徐忠:深化重点领域改革 为市场主体创造高质量发展环境

2017-12-22 14:52:15 中国新闻网 
中国人民银行研究局局长徐忠出席中国新闻社主办的国是论坛2017年会并发表演讲 崔楠 摄
中国人民银行研究局局长徐忠出席中国新闻社主办的国是论坛2017年会并发表演讲 崔楠 摄

  中新网北京12月22日电 (王庆凯 夏宾)中国人民银行研究局局长徐忠在中国新闻社主办的国是论坛2017年会上表示,十九大之后的中国经济,核心是要运用习近平新时代中国特色社会主义经济思想。“坚持问题导向,必须要深化重点领域的改革,真正地为市场主体创造一个有利于其从高速增长转向高质量发展的市场环境。”

  国是论坛2017年会21日在北京举行,论坛主题是“新时代,新经济”。

  徐忠指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。这是在开放经济下的转型。在全球开放经济下,中国要实现高质量发展,就要为企业创造更便利的营商环境,要降低企业生产要素成本、经营成本。

  中央经济工作会议指出,改革开放要加大力度,在经济体制改革上步子再快一些,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,推进基础性关键领域改革取得新的突破。

  “从刚刚结束的中央经济工作会议上我们可以看到,这次会议是问题导向性的”,徐忠说,中国在重点领域的改革还将持续深化。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《央行徐忠:深化重点领域改革 为市场主体创造高质量发展环境》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。