和讯财经端 注册

李永春:新三板改革要以优化分层为抓手

2017-12-05 10:13:28 证券时报网 

  证券时报网12月05日讯 全国股转公挂牌业务总监李永春表示,新三板下一步改革要以优化分层为抓手,配套差异化的交易制度、差异化的监管制度、差异化的信息披露制度等。

  李永春是在参加第一财经新三板峰会暨第四届华新奖盛典时作出上述表述的,他指出,这一年新三板的发展对市场参与主体来讲是比较困难,但也酝酿了不少转变,正是这些转变为下一步推出各项改革措施创造了条件。

  具体来看,挂牌公司规范治理的程度极大提升,强化监管时代取代草蜢时期,监管规定的出台让处罚行为增多,这是短期的阵痛,在社会上起到了示范效应,促进了诚信文化和契约精神的发展,透明度的提高和治理规范,对公开市场参与各类行动打下了坚实的基础。同时,证券公司的合规意识显著提高,投资人的投资理念与投资方式逐步转变。

  谈到下一步改革方向,李永春表示,要以优化分层为抓手,把同类规模、同类流动性的企业分层到一起,配套差异化的交易制度、差异化的监管制度、差异化的信息披露制度等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《李永春:新三板改革要以优化分层为抓手 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。