和讯财经端 注册

绑架中国经济的房地产撕票了!股民怎么办?

2017-11-14 21:16:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:买什么股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  毫无疑问,今天股市被看起来凄风冷雨的经济数据给吓趴的,而经济数据的萎迷则来自于楼地产市场的降温。

  盐老狮注意到,财政部、国家统计局等公布了一组10月经济数据,无论是投资、消费、楼市、工业生产、用电量还是财政收入等,同比增速都出现了下行趋势(具体数据随处可查,我就不复制、粘贴了)。

  其中房地产(000736,股吧)与中国经济最明显的联动在于,10月份全国征收契税278亿元,同比下降3.6%;土地增值税304亿元,同比下降2.2%。全国楼市正迅速入冬,并且已显著拉低了财政收入的增长速度。

  简单的说就是,一直以来绑架中国经济的房地产开始“撕票”了,在失去了楼市这个增长引擎之后,经济在“L”型下的二次探底启动。

  作为晴雨表也好温度计也罢,经济数据的冰冷,以及债市、楼市的寒意,终将会传导到股市。就短期情况来看,需要观察上证50的高位报团是否还绷的住,一旦鸟兽散,则一波大调整或难避免。

  但如果我们把时间略微长一点,则盐老狮坚持认为,股市在明年春天发动一波大行情的概率极高。

  之所以这样说,是因为在胜利大会之后新的领导班子在磨合完团队之后,必然要在经济建设、改革领域有所作为。

  而从目前的情况来看,政府在与房企博弈中(牺牲经济增速,继续对房控进高压调控),保持了足够的定力,这意味着,新班子至少是在尝试,要告别以“印钞机+房地产+大基建”的粗放式增长模式,不再给GDP“打鸡血”了,以容忍相对较低的经济增速,来换取中国经济对房地产的依赖,转向科技服务集约型增长,以全新的姿态走向世界舞台的中央。

  今天,证监会主席在传达学习胜利大会精神时也明确提出,要“着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济的能力”。这表明,在改革开放前40年主要靠“印钞票”拉动经济,至此将转换成为“印股票”,以孵化出高新、科技、服务型企业,来完成中国经济的华丽转身。

  有人说,“大扩容”是灾难,从国内外的数据来看,均不支持这种说法,无论是A股还是纽约、香港股市,历次大扩容都在大行情的炽热环境中完成的。换言之,中国股市要服务实体经济,需要政府在更高层面将原来分配给银行业的资金、政策资源,调配给资本市场,毕竟“责任越大、资源越多”。

  要出去打大仗的人,总不能不配齐军事,并保障好后勤吧!

  既然如此,那么适当的腾出仓位,一旦深度回调的行情出现,则明显是在低位补行业龙头成长股(今年涨幅相对落后)的机会。

  具体品种,我则建议大家在看看完本文后点击左下角的“阅读原文”订阅、查看每个交易日8点准时更新的日刊型知识付费产品《斜阳吟》,里面不仅对“十年十倍涨幅”股的透彻剖析,也有细化仓位弹性的精密性策略。

  当然,最后还是要提醒一下,逻辑正确不代表市场会按这个逻辑走。新班子当然希望能带来新经济,但也有可能会妥协给经济高增长和就业压力,楼市调控政策在明年春天不是强化而是松绑,让中国经济继续在强周期中粗放式奔跑。这可能会给股市带来一波反抽,而大行情的发动时间则会大大延迟!

  楼市

  与股市,这两位旧爱和新欢,在忐忑不安的等待着最终选择,以求权柄在握、扭转乾坤……

    文章来源:微信公众号买什么股

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《绑架中国经济的房地产撕票了!股民怎么办? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。