和讯财经端 注册

证券日报:贵州茅台股价创新高 中国经济发展是支撑

2017-10-30 07:49:17 证券日报  一 帆

  一 帆

  时隔5个月,但斌即赢得了亿元赌约。尽管如但斌所说,赌局并没有真实对手,可还是引发业内外广泛关注。

  10月26日,贵州茅台(600519,股吧)披露了三季报,前三季实现净利润199.84亿元,同比增长超60%。第三季度净利同比增长138%,超出市场预期。随即,贵州茅台(600519,股吧)高开近7%,股价一举突破600元/股,27日,贵州茅台股价继续攀升,以新高报收,市值突破8000亿元。其实,贵州茅台股价的飙涨证明的不仅仅是茅台这家企业的优秀,更是展示了中国经济发展的成果。

  不仅贵州茅台三季报数据亮丽,最新披露的上市公司三季报业绩整体上也好于预期。据不完全统计,截至10月29日,沪深两市有2481家上市公司披露三季报,其中2324家上市公司实现盈利,约占比94%。在经济增速平稳的背景下,企业层面上,前三季度盈利的稳定向上主要受益于产业结构调整的持续、“三去一降一补”为代表的供给侧结构性改革,以及由此带来的行业集中度提升和企业竞争力增强。

  同样的,前三季度,中国GDP同比增长6.9%,增速与上半年持平,中国经济已连续9个季度运行在6.7%-6.9%的区间,发展的韧性明显增强。

  还有不可忽视的是,今年以来,中国居民收入增速连续多个季度“跑赢”GDP增速。前三季度,全国居民人均可支配收入扣除价格因素实际增长7.5%,增幅比上年同期加快了1.2个百分点,高于同期GDP增速和人均GDP增速。这也为贵州茅台业绩超预期写下了注脚。

  贵州茅台实现业绩超预期和股价突破,可以说是市场赋予的,是广大消费者赋予的。贵州茅台市值的快速增长,不仅反映出中国制造正由量变转为质变,也反映出民众和投资者对创新、创造的巨大期望。

  因此,是国民经济的平稳快速发展为贵州茅台的发展、为其股价的上涨创造了条件,提供了最重要推力,同时,也是像贵州茅台这样的众多优质企业,在给国民经济提供发展源动力时,充分享受到了国民经济发展所带来的红利。这样看,A股市场应该出现更多的贵州茅台,这才是亿元赌局获胜的意义。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《证券日报:贵州茅台股价创新高 中国经济发展是支撑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。