和讯财经端 注册

建制派大佬:如果税改也失败了,共和党和特朗普将一块儿完蛋

2017-10-16 17:19:31 华尔街见闻 

  美国共和党高层、南卡资深参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham) 周日(10月15日)接受CBS采访时称,若税改无法如期通过,将是以多数党领袖麦康奈尔 (Mitch McConnell) 为首的共和党建制派的末日。

林赛·格雷厄姆
林赛·格雷厄姆

  遭遇立法议程上的一连串失败之后,不仅特朗普需要依靠通过税改重振白宫士气,就连目前仍占据国会多数席位的共和党,在税改问题上也是摇摇欲坠,生怕“一着不慎满盘皆输”。

  随着2018年中期选举日益临近,不论是班农等一手扶植的新锐右翼共和党候选人的呼号,还是来自民主党竞争者的压力,都让在位多年的共和党建制派议员感到了丝丝寒意。

  格雷厄姆认为,若我们不能在取缔奥巴马医保和推进税收改革上信守竞选时的承诺,在明年的中期选举中共和党建制派可能将全线溃败,而特朗普2020年连任美国总统的希望也会一同化为泡影。

  格雷厄姆:“班农也是问题症状之一”

  格雷厄姆在采访中直言,前“白宫大脑”、帮助特朗普赢得选举的右翼分子班农,“也是[共和党面临的]问题症状之一”。

  见闻主编精选文章《读要闻 | 美国最大变局:班农的“决心”》中指出,班农誓言支持所有挑战2018年国会中期选举的有志人士,并组织他们意同对抗现有的建制派国会共和党议员。

  目前而言,明年竞选中期大选的国会议员中,有7个已经表示将“抵制”参议院共和党领袖麦康奈尔,另外还有至多8个民主党人考虑与班农“合作”。

  这一次,班农的“决心”绝不是清君侧那么简单,而是要彻底“换血”国会,而共和党建制派也感受到了威胁。

  形势所迫 建制派与特朗普再次联手?

  格雷厄姆表示,如果我们切实地达成了减税,取缔奥巴马医改并通过替代法案,就算班农再怎么倒腾,我们也会稳操胜券。

  然而事实是,这些任务对于共和党建制派来说如同“两座大山”,压得他们喘不过气来。

  这也成为了长期“冷战”的总统特朗普与多数党领袖麦康奈尔之间冰释前嫌的契机。据美国媒体Axios今日(10月16日)援引华盛顿人士称,特朗普周日终于再次与麦康奈尔通话,商谈国会立法事宜。

特朗普与麦康奈尔
特朗普与麦康奈尔

  到正式出台并通过国会预算的最后期限还剩一周,如果此时国会共和党和白宫还无法同舟共济的话,税改在年底前通过的可能性就将非常渺茫,而这正是可能导致共和党在明年中期选举中雪崩式败北的“最后一根稻草”。

  建制派共和党和特朗普再度联手在税改法案上做最后一搏,结局或将决定特朗普未来三年是“改革旗手”还是“跛脚鸭”。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《建制派大佬:如果税改也失败了,共和党和特朗普将一块儿完蛋 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。