和讯财经端 注册

“僵尸APP”,新病背后是旧伤

2017-10-12 14:36:00 山东商报 

  新闻背景:“才整顿僵尸网站,又来了APP、公众号。”《半月谈》记者最近采访发现,近两年各地区、各部门竞相推出自己的APP、公众号,有的县官方APP、公众号就有好多个。记者添加西部某地宣传部门主管的公众号发现,很多文章浏览量只有两位数。该地宣传部门一位负责外宣工作的干部说,“管他浏览量多少,领导看到就行”。(10月11日《半月谈》)

  来信摘录:“僵尸APP”虽然是新问题,却暴露出一些老毛病,和“僵尸网站”有着相同的病根——形式主义。前些年,各级政府纷纷建设网站,问题也是层出不穷,“不及时、不准确、不回应、不实用”的僵尸网站、睡眠网站比比皆是。政府APP、公众号建设不能重蹈“僵尸网站”覆辙,再走“先污染,后治理”的老路。当下,各地各部门应加强统筹规划,按照“一盘棋”理念做好 APP、公众号的资源整合,变“各自为战”为“集团作战”。同时,科学制定考核制度,不能只看下载量、关注数、阅读量,而是要引入民意监督机制,听听群众的感受和评价。只有这样,才能引导相关部门认真研究网络特点,关注群众需求,真正办好公众号,用活APP。张淳艺

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《“僵尸APP”,新病背后是旧伤》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。